Идеи для маленькой кухни

Фен-шуй, ремонт, интерьер
Аватара пользователя
AnnaSem
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 17:49

Идеи для маленькой кухни

Сообщение AnnaSem » 17 янв 2019, 03:03

У нас совсем маленькая кухня. Дом почти в центре города, крепкий, теплый но планировка "хрущевская". Предстоит обустройство нашей пятиметровой малышки. Поделитесь идеями, может у кого есть собственный опыт или подсмотрели находки у знакомых. Интересуют идеи по сохранению пространства, необычные зоны для хранения кухонного скарба, оригинальный дизайн.

Изображение

Аватара пользователя
Маргарита
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 13:35

Re: Идеи для маленькой кухни

Сообщение Маргарита » 27 янв 2019, 14:01

Добрый день! Да, маленькая кухня - это проблема современных малогабаритных квартир. У меня кухня 6,7 кв.м, а квартира - однокомнатная. Планировали с мужем сделать микс кухни и гостинной, т.е. найти место, чтобы разместить гостевую зону, кресло или маленький диванчик. Конечно, ничего у нас не вышло. Сделать самим грамотное расположение мебели без помощи дизайнера проблематично. Поэтому пошли по стандартной схеме - справа от входа - кухня, слева - стол и холодильник. Но некоторые бюджетные приемы все же использовали, чтобы сделать кухню визуально просторнее.
1. Отказались от двери между коридором и кухней, а сделали арку.
2. Покрасили коридор и кухню одним цветом - светло-кофейным. Визуально пространство стало шире
3. Отказались от обычного стола, а сами сделали узкую барную стойку, муж сам сварил ножки для стола и стульев.
4. Подоконник вписали в столешницу, оказалось очень здорово.

А наши соседи в зеркальной однушке пошли на небольшую перепланировку. Чтобы вписать холодильник в маленькую кухню, в смежной с комнатой стене выломали проем и поместили туда холодильник. Получилось, холодильник наполовину на кухне, а задней стенкой - в комнате. Зашили пространство вокруг задней стенки холодильника и в комнате на это место поставили псевдо-камин. Таким образом, холодильник не сильно выделяется на кухне, а со стороны комнаты выглядит, как-будто часть камина.

Ответить