Зеленый чай до обеда


Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда



» »

80-kogdaa-4В Китае такой напиток как чай возведен в собственный вкус. Существуют древние поверья, по которым именно чай способен подарить людям неземное удовольствие и даже блаженство. Великолепный тонизирующий и утоляющий жажду напиток сквозь века прошлого успешно дошел до наших дней. Сотни миллионов человек по всему миру ежедневно начинают свой день именно с чашечки ароматного и невероятно вкусного напитка. А еще за умиротворяющим вкусом чая можно доверительно пообщаться практически на любую тему.

На телевидении и на всевозможных интернет-сайтах то и дело появляются рекламные ролики, которые призывают насладиться чаем в начале рабочего дня. В большинстве случаев модели в рекламных роликах сразу же после пробуждения тянутся за чашечкой чая. И у людей, которые привыкли внимательно относиться к собственному здоровью, непременно возникнет закономерный вопрос – можно и безопасно ли пить чай натощак, до еды? Какими негативными последствиями чревато такое чаепитие?

До или после?

Из этой статьи вы узнаете:

На исторической родине чая (в Китае) местное население придерживается древнего правила, суть которого заключается в следующем утверждении: «не стоит пить чай с пустым сердцем». Фактически это предостережение касается потребления напитка на пустой желудок. Народную мудрость из Поднебесной подтвердили и современные ученые.

Проведенные исследования свидетельствуют – микроэлементы и вещества, которые содержаться в чае, способствуют разжижению слюны. При потреблении чая до приема пищи, рецепторы, находящиеся в ротовой полости могут искажать настоящий вкус продуктов. Следовательно, довольно высока вероятность того, что пища покажется вам безвкусной. Впрочем, это далеко не единственное влияние чая.

80-kogdaa

Слюнные ферменты в разжиженном состоянии не в состоянии полноценно обеспечить качественное пищеварение. Поэтому ученые и мудрецы прошлого рекомендуют наслаждаться чаем не менее чем за четверть часа до приема пищи. Слюне достаточно 20 минут для восстановления своих функциональных возможностей.

Многие диетологи утверждают, что выпивая 150-200 мл чая перед едой можно снизить аппетит. И в этом нет ничего удивительного, поскольку жидкость, которая наполняет желудок проголодавшегося человека действительно создает эффект насыщения. Но это чревато плохим перевариванием пищи, которая поступит в организм после чая.

Допустимо ли пить чай после пищи?

Настоящие поклонники чайного искусства никогда не наслаждаются качественным чаем непосредственно после обильного обеда или хорошего завтрака. Как утверждают профессионалы ароматных дел, необходимо сделать небольшой перерыв в полчаса. Этот отрезок времени необходим организму для усвоения поступившей пищи. В большинстве чаев присутствуют дубильные вещества. Они достаточно быстро вступают в реакцию и начинают взаимодействовать с остальными частями измельченной пищи, что не позволяет оперативно усваивать питательные вещества.

80-kogdaa-3

Помните и о том, что чай после еды способен в несколько раз снизить концентрацию желудочного сока, что препятствует быстрому и безболезненному пищеварению. Данная рекомендация актуальна для всех без исключения напитков.

К употреблению чая следует относиться как к определенному ритуалу. Не стоит совмещать с основным приемом пищи. Так поступали в древности, так следует поступать и современникам. Только таким образом вы сможете получить настоящее удовольствие от вкуса качественного чая.

Можно ли запивать еду чаем?

После пищи следует воздержаться от употребления любой жидкости, в том числе и чая. Несколько аргументов в пользу этого утверждения:

  • в желудке понижается уровень кислотности;
  • в несколько раз возрастает нагрузка на поджелудочную и печень;
  • чай разжижает желудочные ферменты;
  • повышается интенсивность образования газов;
  • желудок работает в режиме повышенной нагрузки.

80-kogdaa-2

Диетологи настоятельно рекомендуют утолять чувство жажды непосредственно за 30 минут до обеда. Достаточно взглянуть на животных: они сначала пьют воду на водопое и лишь после его приступают к употреблению пищи. Это правило, действующее в мире животных применимо и по отношению к людям. На то есть ряд причин:

  • чай освобождает кишечник от остатков пищи;
  • подготавливает желудок к поступлению твердых продуктов;
  • для насыщения требуется гораздо меньше воды, поскольку часть желудка уже занята чаем;
  • активизирует процессы переваривания.

Приобретайте чайную и в интернет-магазине «Сеньор Фарфор»!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие материалы:


Источник: http://chaemania.ru/kogda-pravilno-pit-chaj-do-edy-ili-posle-mozhno-li-zapivat-edu-chaem/



Зеленый чай до обеда фото



Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Зеленый чай до обеда

Читать далее:

Салат оливье от лазерсона

Салат с рыбными консервами яйцом и картофелем

Рецепт манка кислое молоко

Блюда из картошки и кабачков с фото

Рецепт мясо в духовке под шубой с грибами




Читать похожие новости

  • Чай для ваты с
    Гриб в чае
    Японский зелёный чай сенча
    Травы и чай для похудения отзывы
    Дети из рекламы чая
    Реклама чай готов нет чай еще не готова
    Кружка британского чая
    Дистрибьюторы чая кофе
    Китайский зелёный чай улун
    Чаи слабительные при запорах