Воздушный нежный бисквит с фото


Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото



 


Фото к рецепту: Бисквит воздушный

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Продукты (на 8 порций) Мука - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 5 шт.

Теплый способ приготовления бисквита воздушного.

Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.

Пошаговый фото рецептБисквит воздушный

Продукты по рецепту бисквита перед вами.
Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.

Как приготовить воздушный бисквит:
Отделить белки от желтков.

Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.

Муку просеять. Желтки смешать с мукой.

Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.

Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.

Форму смазать маслом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквит воздушный. Как приготовить Бисквит воздушный?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8205



Воздушный нежный бисквит с фото фото



Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Воздушный нежный бисквит с фото

Читать далее:

Вкусный пирог с яблоками простой

Рецепт мясо в духовке под шубой с грибами

Рецепт манка кислое молоко

Салат оливье от лазерсона

Салат с рыбными консервами яйцом и картофелем




Читать похожие новости

  • Пошаговыеы кабачки фаршированные
    Как приготовить вешенки с картошкой
    Приготовления салата с тунцом
    Салаты с копченой куриной грудкой и корейской морковкой
    Вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке
    Хе из карпа.
    Что приготовить из джема пирог
    Суп из цветной капусты высоцкая
    Индийский лук настойка как приготовить
    Рецепт тортика в микроволновке