Салаты со сметаной или сливками


Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками


Лучшие новости сайта

Ингредиенты:
- кунжут - 1/3 стакана
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 4 ч. л.
- жидкий мед - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

        

Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.


Ингредиенты:
- тофу - 120 г
- растительное масло - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- семена сельдерея - 2 ст. л.
- горчица (сухая) - 1,5 ч. л.
- соль - 1,25 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.

        

Смешать в кухонном процессоре или блендере до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу, паприку, посолить.


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г
- сахар - 1 ч. л.
- сок - 1/2 лимона
- сок ревеня - 4 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.

        

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока.
Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.
Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.


Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- репа или брюква - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мед - 3-4 ст. л.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


Ингредиенты:
- вишня или черешня (консервированные) - 15 г
- абрикосы - 15 г
- малина или клубника - 15 г
- ананасы - 15 г
- мед - 10 г
- фруктовый сироп - 10 г
- сливки 30%-ной жирности - 10 г.

        

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер.
Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом.
При подаче украшают ломтиками лимона.


Ингредиенты:
для салата:
- лук красный – 3 шт.
- оливки черные
для маринада:
- мед – 1 ст. л.
- перец, соль, уксус, оливковое масло.

        

Мелко порезать лук.
Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.


Ингредиенты:
- морковь - 100 г
- орехи грецкие - 30 г
- мед - 40 г.

        

Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.


Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 3-4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- лимон - несколько ломтиков.

        

Корни сельдерея мелко порубите, полейте лимонным соком и медом и заправьте сметаной.
Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.


Ингредиенты:
- редька – 125 г
- мед - 1 ст. л.
- перец душистый - по вкусу.

        

Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости.
Охладить, заправить медом и душистым перцем.


Ингредиенты:
- тыква - 200 г
- дыня - 200 г
- сок лимона - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.

        

Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню.
Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- репа - 3-5 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мед - 7-8 ст. л.

        

Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.


Ингредиенты:
- огурец – 400 г
- мед свежий – 60 г.

        

Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.


Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60 г
- лимонный сок - 1/3 стакана.

        

Яблоки натереть на крупной терке.
Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.


Ингредиенты:
- мед - 2 ст. л.
- овсяные хлопья (предварительно размоченные) - 2 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
- изюм - 1 ст. л.

        

Вымытые и очищенные яблоки натрите на крупной терке и смешайте с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправьте медом.


Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.

        

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле.
Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.


Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.

        

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


Ингредиенты:
- салат эндивий - 1 шт.
- сливочный йогурт - 150 г.
- неострая горчица - 1 ч. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 40 г
- мандарин - 4 шт.

        

Эндивий очистить и нарезать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он бывает в песке) и хорошо обсушить.
Смешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса.
Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и разложить на 4 тарелки.
Оставшимися семечками посыпать салат.
Мандарины очистить, разделить на дольки, сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить ими тарелки с салатом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень вкусен салат из эндивия с американским маринадом:
смешать 3 ст. л. апельсинового сока с 1 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. порошка сладкого красного перца, 1/2 ч, л. ароматической соли с сельдереем и 1-2 ч. л. меда. Хорошо взбить с 4 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла.
Накрыть маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место.
Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружочками банана.


Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- крыжовник - 1 стакан
- мед - по вкусу

        

Очистить морковь, вымыть, натереть на терке.
Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком).
Заправить медом.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- дыня - 200 г
- яблоки - 300 г
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г.

        

Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом.
Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой.
Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.


Ингредиенты:
- морковь - 1кг
- апельсины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 2-3 ст. л.

        

Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску.
Из пары апельсинов и лимона выдавить сок.
В сок добавить немного меда. Залить им морковь и дать немного постоять.
Салат готов.


Ингредиенты:
- печень телячья - 600 г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140 г
- сливочное масло - 200 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- мандарин - 4 шт.
для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, соль
для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

        

Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их.
На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех.
Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса.
Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях.
Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом.
Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами.
Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом.
Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.


Ингредиенты:
- яблоки - 25 г
- морковь - 25 г
- изюм - 25 г
- лимонный сок - 10 г
- мед - 10 г
- орех кешью - 5 г.

        

Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезают дольками, вареную морковь - соломкой.
Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом.
Все перемешивают.
Посыпают сверху мелкодробленым орехом.


Ингредиенты:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250 г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150 г
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик

        

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики (можно просто порезать ножом).
Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок.
Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались.
Затем украсить веточками базилика.


Ингредиенты:
- морковь - 300 г
- яблоки - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- мед - 100 г

        

Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.


Ингредиенты:
- дыня - 150 г
- тыква - 150 г
- мед (жидкий) - 70 г
- сок лимонный
- яблоки - 150 г.

        

Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.


Ингредиенты:
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- свежая мята.

        

Манго очистить и нарезать дольками.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики (дыню, конечно, можно просто нарезать).
Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером.
Разложить манго и дыню в 4 креманки.
Полить сверху ликерной смесью.
Украсить листочками свежей мяты.


Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.

        

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона.
Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами


Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- яблоки - 200 г
- очищенные орехи - 30 г
- мед - 40 г
- цедра - 1 лимона.

        

Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.
Украсить ломтиками лимона.


Ингредиенты:
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- ореховый масло - 1/3 стакана
- листья красного листового салата
- пармезан (натертый) - 1/2 стакана
- зеленые маслины - 32 шт.
- миндаль (с приправами) - 1/2 стакана
- пикантный сыр (тонкие ломтики) - 8 шт.
для пикантного миндаля:
- сахарный песок - 1/4 стакана
- растительное масло
- корица (толченый) - 1 ст. л.
- сладкая паприка - 1/4 ч. л.
- гвоздика (измельченная) - немного
- острая паприка - по вкусу
- мед - 2 ст. л.

        

Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем шалот, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозоль ной упаковки и выкладываем мин даль одним слоем.
Прокаливаем его в течение 17 минут или обретения золотистого оттенка но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.
Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон.
Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.
В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец.
Украшаем ломтиками сыра.
Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.


Ингредиенты:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600 г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


Ингредиенты:
- огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
- соль
- мята (мелко порезанный) - 1 пучок
для заправки:
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мед - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука. Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой. Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.


Ингредиенты:
- коричневая или зеленая чечевица (вареная) - 3 стакана
- рис (вареный) - 1 стакан
- сельдерей (измельченный) - 1 стакана
- морковь - 1 стакан
- горох (вареный) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная) - 1/4 стакана
для горчичной приправы:
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.

        

Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет.
Когда морковь остынет, измельчите.
Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" - 3 ст. л.
- орехи (молотые) - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- молоко - 6 ст. л.
- сок лимонный
- яблоки - 2 шт.

        

Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь.
Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.


Ингредиенты:
- салат романо - 1/2 шт.
- черствый батон (ломтик) - 4 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- анчоусы (филе) - 2 шт.
- соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- пекорино-романо (тертый) - по вкусу.

        

У салата снять внешние листья и использовать для украшения блюд. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок и анчоусы порубить, сбрызнуть щепоткой соли и размять в пюре, используя тяжелый нож.
В сковородке нагреть примерно столовую ложку оливкового масла, спассеровать чеснок и анчоусы примерно 30 секунд, прибавить хлеб и обжарить, часто помешивая до золотистого цвета хлеба.
Снять с огня и позволить хлебу остыть в сковородке.
В банке с крышкой смешать все компоненты, исключая крутоны, сыр и салат. Хорошо потрясти.
Салат нарезать тонким жюльеном (полосочками), полить заправкой, хорошо перемешать.
Перед подачей прибавить крутоны и сыр.


Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.

        

Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


Ингредиенты:
- макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200 г
- цыпленок (порезанный) - 2 стакана
- сельдерей (полосками) - 1 стакан
- мандарин (дольками) - 1 шт.
- фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- йогурт - 3/4 стакана
- мед - 2 ст. л.
- концентрат апельсинового сока - 1 ст. л.
- мак - 1 ч. л.
- сухая горчица - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- салат.

        

В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку.
Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец.
Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.


Ингредиенты:
- мандарины - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
- виноград - 200 г, сметана - 5 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.

        

Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки разрезать на половинки и, удалив сердцевину, нарезать их небольшими кубиками.
Очищенные мандарины разделить на дольки.
Ягоды винограда тщательно промыть и уложить в салатницу. Добавить в салатницу нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов.
В небольшой чистой посуде тщательно перемешать сметану, лимонный сок, мед и горчицу до получения однородного соуса.
Готовым соусом заправить находящиеся в салатнице фрукты, аккуратно перемешать, добавить соль и сахарную пудру по вкусу и сразу же подать к столу.


Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- сыр - 150 г
- сладкий перец - 150 г
- яблоки - 100 г
- апельсины - 100 г
- горчица - 10 г
- мед, лимонный сок – 2 ст. л.

        

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать.
Все смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.


Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- свекла - 100 г
- яблоки - 200 г
- майоран (зелень) - 50 г
- мед - 50 г
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.

        

Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить.
Свеклу натереть на крупной терке, пропассеровать в течение 2 мин.
Из яблок удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемешать.


Ингредиенты:
- свинина копченая (тонкие ломтики) - 8 шт.
- грибы маринованные - 200 г
- брокколи - 200 г
- салат кочанный - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мед - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

        

Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки и мед взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат.
Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста.


Ингредиенты:
- шпинат - 450 г
- яйцо - 2 шт. индейка (варенная) - 150 г
- сыр - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для заправки:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- сок - 2 лимонов
- сухая горчица - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мед - 1/2 ч. л.

        

Несколько раз промойте шпинат, чтобы удалить грязь и песок. Удалите твердые стебли. Обсушите. Положите в большую салатницу.
Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности.
Заправку разогреть и вылить на шпинат.
Хорошо перемешайте.
Если шпинат недостаточно мягкий, положите его вместе с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Готовый шпинат посыпьте тертыми белками и желтками, сверху красиво разложите ломтики индейки.
Посыпьте все тертым сыром.


Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- слива - 1 стакан
- мед - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана.

        

Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы.
Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от косточек.
Добавить мед по вкусу.
Заправить сметаной (1/2 стакана). Украсить сливами


Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт.
- квашеная капуста - 200 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- мед - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- чернослив - 1/2 стакана.

        

Морковь натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром или медом и растительным маслом.
Добавить натертое кислое яблоко и изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.


Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- репа - 400 г
- яблоки - 400 г
- мед (жидкий) - 10 ст. л.

        

Тыкву, репу и яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать и перед подачей выдержать 1—2 часа на холоде.


Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед, орехи - по вкусу
- морковь - 300 г

        

Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.
С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.
Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами.
Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- яблоки - 1-2 шт.
- сок - 1/2 лимона
- мед - 1/2 ст. л.
- сухари (толченые) - 1/4 стакана

        

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Салат посыпать толчеными сухарями.


Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч. л.
- хрен - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль - 1/8 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- брокколи - 2 стакана
- красный лук (тонко нарезанные кольца) - 1/4 стакана
- кресс-салат (нарезанный) - 2 стакана

        

Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску.
К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.
Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом.
Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.


Ингредиенты:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600 г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви.
Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут.
Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


Ингредиенты:
- сулугуни - 250 г
- белая фасоль (консервированная) - 400 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чили (хлопья) - 1 ч. л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 50 г
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст. л.
- зеленый салат - 1 пучок
для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать.
Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.


Ингредиенты:
- чечевица - 150 г
- кардамон - по вкусу
- брокколи - 220 г
- сыр фета - 75 г
для заправки:
- оливковое масло - 50 мл
- мед (жидкий) - 5 мл
- перец чили (маленький острый) - 1 шт.
- уксус - 7.5 мл
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу

        

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист.
Добавьте специи по вкусу.
Раскрошите сыр.
Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.


Ингредиенты:
- чечевица (вареный) - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- колбаса (мясная) - 500 г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- петрушка -1/2 пучка
для салатного соуса:
- овощной бульон - 1/2 стакана
- горчица (средней остроты) - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.

        

Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу.
Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками.
Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат.
Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.


Ингредиенты:
- ананас (спелый) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками) - 2 шт.
- папайя (порезанная кубиками) - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- гранат (зерна) -1 шт.
- апельсин (только цедра) - 1 шт.

        

Разогреть духовку до 110 гр. С. Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей.
Смешать, затем посыпать сахаром.
Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть к сковороде.
Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и йогуртом (или сметаной).


Ингредиенты:
- зеленый салат - 200 г
- банан - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- орехи (толченые) - по вкусу
- мед - 1 ст. л.
- йогурта или подсолнечное масло - 1 стакан.

        

Салат разберите на листочки, добавьте очищенное, мелко нарезанное яблоко, банан, нарезанный соломкой, толченые орехи, мед, сок лимона, смешайте, полейте йогуртом или подсолнечным маслом.


Ингредиенты:
- мука - 50 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- фрукты (например, яблоки, виноград и клубника) - 200 г
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать и подсластить медом.
Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла.
Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности.
Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80 гр. С.
Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.


Ингредиенты:
- репа - 300 г
- сельдерей (черешковый) - 200 г
- яблоки - 200 г
- масло растительное - 30 г
- мед - 2 ст. л.

        

Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей черешковый вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой.
Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.


Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 400 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- виноград (белый без косточек) - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- арахис - 1 горсть
- кинза - 2 пучка
- соль, белый перец - по вкусу.

        

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью.
Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании.
Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.


Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- виноград - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи - 5 шт.
- сок - 1/2 лимона
- белое вино - 2 ст. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

        

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте.
В растительное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Все тщательно перемешайте» салат украсьте ядрами грецких орехов.


Ингредиенты:
- креветки (тигровые) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- дыня (мякоть спелая) - 100 г
- салата руккола - 1 горсть
- медовая заправка - 1,5 ст. л.
для 120 г заправки:
- мед - 10 г
- мятный уксус - 20 мл
- оливковое масло - 50 мл
- растительное масло - 50 мл
- розовый перец - 10 горошин
- соль - 1 щепотка

        

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем.
Рукколу смешать с заправкой.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Вокруг полить оставшимся дрессингом.
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.


Ингредиенты:
- лосось (копченый) – 400 г
- рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400 г
- горошек – 100 г
- кукуруза – 100 г
- зеленый горошек (молодые стручки) – 100 г
- огурец (без кожуры, нарезанный) – 50 г
- спаржа (зеленая) – 8 стеблей
- укроп (нарезанный) – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1/2 ч. л.
- мед – 1/2ч. л.
для гарнира:
- зелень (молодая) – по вкусу.

        

Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец.
Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи.
Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.


Ингредиенты:
для заправки:
- оливковое масло - 1/3 стакана
- кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- апельсиновый сок - 2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- корень имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч. л.
- прозрачный мед - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
для салата:
- топинамбур - 6 шт.
- красная фасоль - 100 г
- семена кунжута (жареные) - 3 ч. л.

        

Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте.
Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль.
Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты.
Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты.
Промойте холодной водой и обсушите.
На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.
Подавайте немедленно.


Ингредиенты
На 1 порцию (180 гр.): 90 г тыквы, 70 г брюквы, 55 г яблок, 30 г меда.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 минут.
Брюкву и яблоки очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.


Ингредиенты:
на 6 штук моркови - 1/2 стакана сметаны и 2 столовых ложки меда.

        

Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.


Ингредиенты:
на 250 г моркови – 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.

        

Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.


Ингредиенты:
на 100 г творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда.

        

Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу.


Ингредиенты:
на 2 моркови - 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сиропа шиповника и 1 столовая ложка лимонного сока.

        

На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок все хорошо перемешать.


Ингредиенты:
на 200 г репы - 1/2 стакана клюквы, мед по вкусу, сметана и укроп.

        

Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой.
Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.


Сельдерей очистить, бланшировать в подсоленной воде (1 л воды - 10 г соли) с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Затем нарезать ломтиками, соединить по объему 1:1 с мёдом.
Хорошо перемешать, сложить в баночки.


Ингредиенты:
1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г мёда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.

        

Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень.
Заливают горячим маринадом и выдерживают 2- 3 дня.
Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло.
При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мёд.


Красные помидоры и крепкие зеленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, облить медом.


Ингредиенты:
100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда.

        

Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать.


Ингредиенты:
60 г очищенной моркови, 20 г меда и 20 г сметаны.

        

Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной.


Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.
Положить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подается к столу горячим.


Ингредиенты:
2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 г взбитых сливок.

        

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами.
Перемешать с мандариновым соком и медом, украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

        

Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами).
Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.


Ингредиенты:
300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


Ингредиенты:
2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота и ломтики яблока для украшения.

        

Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком.
Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.


Ингредиенты:
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.

        

Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.


Ингредиенты:
- брюква - 700-800 г
- масло сливочное - 50 г
- мед - 120-150 г
- орехи толченые - 3-4 ст. л.

        

Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду или керамические горшочки, добавим, немного бульона или воды, масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности.
Незадолго до окончания тушения добавить мед и довести до готовности.
Перед подачей посыпать, поджаренными толчеными орехами.


Ингредиенты:
- пшеничный хлеб - 200 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л. соль
- ванилин.

        

Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях.
Поджарить с обеих сторон на масле.
Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:
- тофу (твердый) - 400 г
- черные бобы (сваренные) - 2 стакана
- овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) - 1/2 стакана
- красный лук (мелко порезанный) - 1/2 стакана
- морковь (натертая) - 1.2 стакана
- натертого имбирь (натертый) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- красный перец (порошок) - 1.5-2 ст. л.
- растительное масло
для соуса:
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень (свежая измельченная) - 2 стакана.

        

Измельчают тофу, помещают его в миску, добавляют все компоненты, кроме масла, массу хорошо перемешивают и затем с помощью миксера взбивают в однородную пасту.
С помощью ложки формуют бургеры, обваливают их в муке и жарят в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно 4 минуты.
Подают на тостированных ломтиках хлеба, поливают арахисовым соусом и украшают ломтиками томата, огурчика, зеленью.
Приготовление арахисового соуса: смешать арахисовое масло с лимонным соком, взбить и добавить зелень.


Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт.
- масло сливочное - 20 г
- молоко - 1/2 стакана
- мед - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.

        

Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения.
Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.


Ингредиенты:
1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы.

        

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мёд и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду.
Сметану взбить и нанаести ее сверху на яблоки.


Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой (1:1).
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива.
Такой рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.


Ингредиенты:
на 100 г творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда.

        

Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на средней терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г орехов грецких, 1 мандарин, 100 мл сливок взбитых.

        

Изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед.
Салат украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, сок половины лимона, 2 апельсина, 100 г орехов грецких.

        

Толченые грецкие орехи кладем в кастрюлю. С апельсинов снимаем кожуру и разрезаем мясистую часть на кусочки.
Смешиваем с орехами, вливаем лимонный сок и мед.
Даем салату выстояться 1 час.


Ингредиенты
На 6 порций: 3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 150 - 200 г меда (по вкусу), листья мяты, 6 ст. л. сливок взбитых, 1 ч. л. коньяка.

        

Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой.
Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком одного лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 - 3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок.
Гарнир - листья мяты.


Ингредиенты:
100 г меда, 500 г клубники, 200 мл сливок взбитых, сахар ванильный.

        

Вымытую, очищенную и разрезанную клубнику заливаем медом. Добавляем ванилин.
Оставляем смесь в холодильнике на 1 час.
При подаче на стол добавляем взбитые сливки.


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, сок половины лимона, 50 г орехов грецких, 600 г яблок.

        

Снимаем кожицу с печеных яблок, протираем и кладем в фарфоровую миску. Добавляем мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи.
Даем салату выстояться 1 час и затем украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 дыня средней величины, клубника, малина, сливы, спелые персики, смородина, 2 ст. л. коньяка, мед по вкусу.

        

У дыни срезаем "крышечку", ложкой вынимаем сердцевину и образовавшийся бочонок наполняем клубникой, малиной, разрезанными сливами, очищенными и измельченными персиками, смородиной, потом добавляем мед, коньяк.
Закрываем "крышечкой" и кладем дыню в холодильник на 2 - 3 часа.
При подаче на стол нарезаем дыню ломтями.
При этом не надо глубоко резать, так как можно повредить фрукты.
Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами - яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами.


Ингредиенты:
дыня, арбуз, мед, лимонный сок - все по вкусу.

        

Кончиком ч. л. вырезаем круглые ломтики дыни и арбуза.
Кладем их в бокалы для шампанского, наливаем лимонный сок, кладем мед.
Коктейль подается к столу холодным.


Ингредиенты:
500 г разных сушеных фруктов - чернослива, инжира, фиников, изюма, 100 г орехов грецких, мед.

        

Крупные фрукты оставляем в горячей воде на 5 минут, пропускаем все через мясорубку вместе с грецкими орехами.
Добавляем меда столько, чтобы смесь была плотной, и кладем ее в плоскую коробку, покрытую пергаментной бумагой. Коробку подкладываем под пресс.
На второй день разрезаем фруктовую плитку на кусочки и обваливаем в сахаре.


Ингредиенты:
100 г меда, 60 г абрикосов, 100 мл сливок взбитых, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. л. сока морковного.

        

Спелые абрикосы протираем через сито. Натираем морковь на мелкой терке, протираем через сито.
Смешиваем пюре из абрикосов с морковным соком и сыром, добавляем мед.
Украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 кг яблок, 2 белка, 180 г меда, сок половины лимона.

        

Выпекаем яблоки в духовке и протираем через сито.
После охлаждения смешиваем яблоки с белками и лимонным соком, взбиваем до появления пены, постепенно добавляя мед.
Подаем к столу с бисквитами.


Ингредиенты:
3 ст. л. меда, 4 банана, 1 ст. л. сока лимонного, 1 - 2 белка, 300 мл молока, 1 ч. ложка коньяка или рома.

        

Очищаем бананы и разминаем их вилкой, добавляем мед, лимонный сок и белки.
Взбиваем до появления пены. При этом постепенно добавляем холодное молоко и коньяк.
Сразу подаем к столу.


Ингредиенты:
6 груш, 60 г меда, 200 мл апельсинового сока, полстакана лимонного сока, 1 стакан воды, корица, 2 гвоздички.

        

Очищаем груши от кожи и семечек, оставляя стебелек. Кладем груши в сковороду.
Смешиваем мед с апельсиновым соком, лимонным соком, водой и пряностями. Провариваем смесь и заливаем ею груши.
Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем груши на медленном огне, изредка поливая их соком. Подаем к столу холодными.
Можно украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
4 груши, 4 ст. л. меда, полстакана теплой воды, 4 гвоздички.

        

С груши снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и кладем туда мед, гвоздичку и кусочек сливочного масла.
Отдельно растворяем одну ложку меда в горячей воде. Наливаем сироп в кастрюлю с грушами.
Запекаем на медленном огне 25 минут, изредка встряхивая кастрюлю.


Выбираем яблоки одинаковой величины. Не снимая кожицы, вынимаем специальным ножом сердцевину и кладем туда мед и сливочное масло.
Печем на слабом огне, постепенно прибавляем немного меда.


Разрезаем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину. Туда кладем смесь из меда, изюма и толченых орехов.
Можно добавить и несколько капель лимонного сока.
Печем в духовке.


Ингредиенты:
2 грейпфрута, 100 г меда, несколько капель коньяка.

        

Разрезаем грейпфруты, очищаем от косточек и обливаем медом. Выпекаем 15 минут в духовке.
Подаем на стол теплыми.
Можно добавить по вкусу несколько капель коньяка.


Ингредиенты:
150 г творога, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда.

        

Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с творогом и медом.


Ингредиенты:
2 моркови, по 2 ст. ложки меда и очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст. ложка распаренного изюма, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 дольки апельсина.

        

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов, добавить яблоко, натертое на мелкой терке, изюм, нарезанные дольки апельсина, лимонный сок.


Ингредиенты:
500 г помидоров, нарезанная зелень, 1 ст. ложка меда.

        

Помидоры помыть, нарезать дольками, перед подачей к столу посыпать зеленью и полить жидким медом.


Ингредиенты:
500 г моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 стакана 20%-ных сливок, тертый мускатный орех, 1 ст. ложка меда.

        

Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло, мускатный орех и тушить 10 минут.
Морковь выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.


Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить.
Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить в массу мед и смешать с овсяными хлопьями.
В эту массу положить взбитые сливки и подавать к столу.


Ингредиенты:
100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда.

        

Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука.
Перед подачей к столу полить медом и размешать.


Ингредиенты
На 1 порцию: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны, 1/2 ч. ложки коньяка.

        

Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом, коньяком и сметаной.


Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.
Положить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подается к столу горячим.


Ингредиенты:
2 моркови, 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника и 1 ст. ложка лимонного сока.

        

На мелкой терке натереть морковь, смешаем ее с медом и толчеными орехами, добавляем сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешаем.


Ингредиенты:
1/2 стакана клюквы, 200 г репы, мед по вкусу, сметана и укроп.

        

Репу очистить, натереть на крупной терке и смешать с предварительно размятой клюквой.
Добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом.
Можно подавать к столу.


Ингредиенты:
6 шт. моркови, 1 небольшая луковка, 1/2 стакана сметаны и 2 ст. ложки меда.

        

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, репчатый лук измельчить, добавить сметану и мед.


Ингредиенты:
100 г редьки, 50 г свеклы, 50 г сока ягод, 10 г меда, 10 г сахара, 3 г зелени, 20 г растительного масла.

        

Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу.
Добавить лимонного, яблочного или смородинового сока, заправить сахаром, маслом растительным, медом, посыпать рубленой зеленью.


Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (земляники, смородины, малины, крыжовника или винограда).

        

Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (можно смесь из них).
ПРИМЕЧАНИЕ. Такой бутерброд вполне заменит пирожное, но гораздо полезнее.


            



Источник: http://supercook.ru/honey/honey-03.html

Лучшие новости сайта



Салаты со сметаной или сливками фото



Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Салаты со сметаной или сливками

Читать далее:

Вредно ли пить много зеленого чая

Все за и против чая с медом

Чай в калебасе сканворд

Как называется популярный в ссср торт

Анимация чай картинки




Читать похожие новости

  • Салат курица сыр огурец грибы
    Рецепт печени и картошки
    Идеи торта на годик девочке без мастики
    Рецепты салата с кальмарами и маринованным луком
    Копченые куры с фото
    Рецепты помидоры с перцем
    Торт на день рождения ребенку на годик
    Салаты суши в домашних условиях
    Курица жареная на сковороде с фото с луком
    Салаты из яблок и сыра