Рецепты со свиной грудинкой


Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой



Перечень рецептов в статье:

Вкусно запечь грудинку

Как вкусно запечь грудинку

Фото: Shutterstock

Как замариновать грудинку

Процесс маринования для грудинки, которую вы собираетесь запечь в духовке, совсем не лишний. Это дает дополнительную возможность мясу «вызреть», стать нежнее и мягче, пропитаться дополнительными аппетитными ароматами специй и трав. Перед маринованием хорошо промойте грудинку, ведь ее рубили на деревянной плахе, из-за чего на мясе могут остаться опилки и мусор. Если вам достался кусок с ребрами, их можно срезать для приготовления другого блюда, например, жаркого.

Для маринада на кусок грудинки весом 1–1,5 кг вам потребуется:

  • черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • сухие пряные травы (базилик, майоран, орегано, розмарин)
  • 2–3 ст.л. горчицы

Обсушите грудинку бумажными кухонными полотенцами. Если на ней есть шкурка, ее можно не срезать, шкурка поможет сохранить мясной сок при запекании. Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.

Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой вниз. Кончиком острого ножа сделайте 10–15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2–3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон.

Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник.

Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре. К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен

Как запечь грудинку в духовке

Вы можете самым простым способом – просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у которой есть крышка. Добавьте в форму с половину стакана воды, закройте ее крышкой и поставьте грудинку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа, при необходимости доливайте воду небольшими порциями. Потом снимите крышку с формы, увеличьте температуру в духовке до 220–230 градусов и запекайте мясо еще 15–10 минут, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка.

Запеченная грудинка, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде.


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnaya-grudinka-zapekaem-v-duhovke/



Рецепты со свиной грудинкой фото



Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Рецепты со свиной грудинкой

Читать далее:

Рецепт суп пюре с плавленным

Свадебные торты на 5 кг фото

Лосось с овощами в духовке с фото

Как приготовить и принимать чагу

Рисовая бумага для торта




Читать похожие новости

  • Что приготовить в жаровне на плите
    Завтраки на дачеы
    Рецепты салатов с фасолью консервированной и сухариками с фото
    Рецепт из куриной грудки с грибами и сыром
    Рецепты простых и вкусных блюд на плите
    Как приготовить шашлык свиной в духовке
    Рецепт салата цезарь с копченой курицей с фото
    Стекает крем с торта
    Ковальчук алла и ееы
    Торт с украшением машинками