Рецепт теста для мантов по-узбекски


Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски


Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 180 мл.
Мука - 2.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Баранина - 400 г.
Курдючный жир - 40 г.
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для подачи:
Лук репчатый
Уксус
Перец красный
Соус сметанный

  • На 4 человек
  • 202 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 08.12.2015 / 29.02.2016
  • 240 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.


Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.

Ингредиенты для теста


Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.


В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.

Замесить тесто


Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для начинки мантов


Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.

Нарезать мясо и сало


Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.

Порезать лук


Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.

Смешать фарш с луком и специями


Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.

Нарезать тесто на квадраты


Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

Положить на тесто начинку


Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.

Уложить манты на решетку мантоварки


Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

Готовые манты по-узбекски


Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.

Фото мантов по-узбекски


Приятного аппетита!

Рецепт мантов по-узбекски

Другие рецепты мантов с мясом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

манты с говядиной

от

Похожие рецепты из тем и подборок

Манты с мясом и картошкой

Манты с картошкой

Манты с тыквой

Манты с тыквой и мясом

Патир

Салат «Бахор»

Самса с картофелем и сыром

Шавля


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7361

Лучшие новости сайта



Рецепт теста для мантов по-узбекски фото



Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Рецепт теста для мантов по-узбекски

Читать далее:

Выпечка для чая рецепты быстро и вкусно

Как называется популярный в ссср торт

Вредно ли пить много зеленого чая

Приготовление чая с иван чая

Все за и против чая с медом




Читать похожие новости

  • Как приготовить плов из тушенки и риса
    Приготовить голени курицыы с фото
    Торт в форме цифры из крема
    Самый легки и простой салат
    Выписать никотиновая кислота
    Рецепт муравьиной горки торт
    Рецепты на ужин вторые блюдо
    Бисквит из белков с фото пошагово
    Рецепт блинов с мочанкой
    Курица тушеная в мультиварке с рисом