Рецепт компотов на зиму без стерилизации


Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации


Компот из слив на зиму (без стерилизации) Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот один самых простых и ароматных напитков, причем вкус может быть самый невероятный. Возможно это или какая-то ягода, которой вы отдаете предпочтение. В нашем случае это будет черная слива. В компоте преобладает кислинка, которая подчеркивает волшебный вкус этого напитка, и он не сильно насыщен сладостью. И, вероятно, он будет самым любимым в кругу вашей семьи и близких людей. Надеюсь, что рецепт компота из слив без стерилизации на зиму, окажется вам полезен.
Выход – 3 литра компота.
Продукты:
- слива – 1/3 трехлитровой банки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 литра.
Компот из слив без стерилизации на зиму - пошаговый рецепт:
Сперва ставите воду, кипятится на газ. А в это время займитесь подготовкой ягод. Сливы тщательно промываете под проточной водой и отделяете плодоножки. Вырезать косточку не нужно, так как она придает восхитительный и насыщенный вкус. Затем моете банку с содой и складываете туда ягоды примерно на треть. Если положите больше, то компот из слив на зиму получится насыщеннее. Сливу берите сочную и спелую любого сорта, но не слишком кислую - потому что придется увеличить количество сахарного песка.
Когда вода закипит, заливаете первый раз банку по горлышко и накрываете крышкой для консервирования. Стерилизовать банку и крышку не нужно, так как будите заливать 2 раза и произойдет самостерилизация. Оставляете прогреться на 5-10 минут.
В кастрюлю, где кипятилась вода, добавляете сахарный песок. Далее сливаете обратно все содержимое банки с помощью крышки с отверстиями и снова кипятите.
После закипания заливаете сливу сиропом и закрываете банку при помощи закаточной машинки. Аккуратно переворачиваете банку над раковиной во избежание срыва крышки. Если не подтекают капельки воды, ставите в перевернутом виде банку остывать.
Остывший компот из сливы храните в темном месте при комнатной температуре дома либо убираете в подвал. Зимой будет очень приятно отрыть баночку такого напитка и насладиться замечательным вкусом и ароматом сливы. Выпив сливовый напиток оставшиеся сладкие ягодки можно тоже употребить. В нашей семье остаются только косточки от этого вкуснейшего напитка.
рецепт слив из компота
Автор рецепта компота из слив без стерилизации Ольга Костюк
Также вы можете взглянуть на еще один рецепт - возможно, он понравится вам больше.
Источник: http://namenu.ru/4049/Kompot_iz_sliv_na_zimu_bez_sterilizacii/



Рецепт компотов на зиму без стерилизации фото



Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Рецепт компотов на зиму без стерилизации

Читать далее:

Салат оливье от лазерсона

Рецепт манка кислое молоко

Вкусный пирог с яблоками простой

Салат с рыбными консервами яйцом и картофелем

Рецепт мясо в духовке под шубой с грибами




Читать похожие новости

  • Кальмары с рисом и грибами с фото
    Свинина с жиром что приготовить
    Как приготовить фаршированные перцы фото
    Рецепт торта из куриной печени пошагово с фото
    Рецепты с бананами перезревшими
    Рецепт вкусного макового рулета
    Сон салат из фруктов
    Как быстро и просто приготовить ужин
    Слоеное тестоы простые
    Рецепт пирога с маслятами