Медовый торт самый лучший


Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший


> > Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

В студенческие годы несколько раз в год во время каникул я приезжала на поезде к родителям. Дорога была дальняя, ровно сутки из Владивостока. На станции Бира поезд делал самую долгую остановку - стояли 15 минут и конечно же, на перроне было много всяких торговцев, которые кормили голодных пассажиров. Кто картошку продает вареную с лучком, кто пирожки, кто вареники... 

Но хитом продаж был торт Медовик. Его продавали высокими и большими кусками. Казалось, что вся эта деревенька знает какой-то секрет в приготовлении этого торта, потому что его продавала чуть ли не каждая вторая женщина. 

Больше такого вкусного Медовика я не пробовала нигде (да, честно говоря, больше и не встречала я такой станции, на которой бы он продавался - это была фишка именно того небольшого поселка).

Я каждый раз радовалась, когда удавалось купить билеты так, чтобы проезжать через эту станцию в дневное время и купить себе кусочек вкуснющего торта. Позже знакомая дала мне рецепт торта со словами "попробуй приготовить, это самый вкусный Медовик, который я когда-либо ела". Я со скептицизмом засунула этот рецепт подальше думая про себя "ну-ну, самый вкусный Медовик продается на станции Бира" ;) А потом через несколько лет нашла этот рецепт и решила приготовить. Попробовала готовый торт и обалдела - баааа, тот же самый вкус, как в поезде!  Готовила его уже много раз и вот решила приготовить снова и поделиться пошаговым рецептом с вами.

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик мне потребовалось:


2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой) 
1 чайная ложка соды 
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды 
50 грамм сливочного масла 
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Для пропитки: полтора стакана сметаны, 2/3 стакана сахара

растопить сахар, мед, соль, воду и соду

Как приготовить вкусный торт Медовик, мой рецепт с пошаговыми фото

Сначала растворила в кастрюле мед и довела его до кипения. Потом туда же высыпала сахар, соль, соду, вылила воду и поварила немного эту массу до полного или частичного растворения сахара, постоянно помешивала.

У меня сахар коричневый, большими крупинками, поэтому полностью он не растворился, но если сахар мелкий, белый, то вполне возможно добиться его растворения без подгорания массы.

добавить масло

Масса должна немного пениться и стать оранжево-коричневого цвета.  В этот момент, сняла кастрюлю с печки, добавила сливочное масло, перемешала, пока оно растворится.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Подождала пока масса остынет так, чтобы пальцу было горячо, но терпимо, разбила яйца и перемешала.

засыпать муку

Затем стала постепенно вмешивать в массу муку, сначала мешала венчиком, а потом уже, когда тесто стало тугим мешала его руками.

готовое медовое тесто

Сразу скажу, что медовое тесто получается липким, довольно-таки мягким (не тугим) и, честно сказать, противным для работы, я такое не очень люблю, так как оно липнет к рукам. 

Секрет в том, что его надо накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы набухла клейковина, тогда оно липнуть перестает.

раскатать тесто

Через пол часа тесто раскатала в такую колбаску и разделила на 6 частей. Оно уже не липнет к рукам, достаточно припылить их и стол мукой.

Кстати, если делать торт Медовик меньшего размера, то можно делить это тесто на 8-9 частей (получится небольшой тортик размером со среднюю тарелку). У меня 6 коржей и торт размером с большую тарелку.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Затем надо каждый кусочек раскатать (идеально в круг). Лучше это делать на пекарской бумаге, чтобы потом легко можно было перенести тесто на противень. Но я обычно хорошо присыпаю доску мукой, раскатываю и тесто хоть и тонкое, но хорошо отстает и его легко переложить на противень.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Противень я тоже немного припыляю мукой, кладу тесто, прокалываю его вилкой и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах минуты три. 

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

 Корж быстро готовится, румянится и немного поднимается.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Пока выпекается очередной корж, я раскатываю следующий и обрезаю по кругу уже готовый. Для этого просто кладу на корж тарелку и обрезаю лишнее. Вот такая стопочка коржей у меня получилась. В этот раз один корж немного пересушился и подгорел, поэтому я его пустила на посыпку.

Если хотите получить высокий торт, то делайте двойную порцию.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Рецепт крема для Медовика

Затем готовлю мой любимый сметанный крем. Для этого просто смешиваю сметану или густой натуральный йогурт без добавок с сахаром.

Если хотите торт посуше, берите меньше сметаны. Я же наоборот люблю сочные и хорошо пропитанные .

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Хорошо смазываю кремом каждый корж.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Обрезки, которые остались перетираю скалкой в крошку.

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

И украшаю ими торт сверху и с боков.

Вот и все, на этом мой рецепт торта Медовика закончен. Теперь надо поставить торт в холодильник, лучше на ночь и на следующий день кушайте самый вкусный Медовик :)

рецепт торта медовиксамый вкусный медовиквкусный медовик рецепт с фотоРецепт торта Медовик, самый вкусный тортРецепт торта Медовик, самый вкусный тортРецепт торта Медовик, самый вкусный торт

Если вам некогда возиться с тестом, то смотрите, как приготовить - по ссылке рецепт с фото.

Фото пользователей к рецептам
Голосов: 16 Комментарии к рецепту:
23.08.2013 20:52 []

Всем привет! Я бы для украшения торта после его выпечки использовала бы кокосовую крошку или грецкие орехи.


26.08.2013 09:44 []

Какое же вкусное у Вас вступление! Сразу вспомнились студенческие годы. Интересно, что и у меня в то время появился свой до сих пор любимый "Медовик" - и он не со сметанным кремом. В Вашем рецепте бросилось в глаза то, что Вы не ставили тесто на водяную баню - так не надо беспокоиться, что что-нибудь подгорит.

- автор
26.08.2013 14:12 []

Да, на водяную баню не обязательно ставить, если сахар белый, не крупный, то он и так хорошо растворится на самом медленном огне. А у вас какой крем для Медовика?

Оля
26.08.2013 15:06 []

Люблю готовить такой торт, получается вкусно, сытно и не нужно много времени для приготовления, крем делаю заварной.


26.08.2013 15:20 []

"Медовик" я готовлю также, только вместо воды добавляю молоко. А со сметанным кремом он, действительно, получается сочнее и вкуснее, чем с заварным.

Lana
26.08.2013 16:21 []

Я часто готовлю медовик, быстро и вкусно. Только воду не добавляю в смесь меда, масла и сахара. Попробую по этому рецепту приготовить. А тесто правда получается очень липкое, не знала, что нужно его оставить на время, спасибо за совет. Крем делаю либо заварной, либо сметанный, но сметану взбиваю с маслом сливочным и сахаром.


26.08.2013 16:30 []

А для меня настоящий медовик всегда готовится с заварным кремом, моя мама всегда такой печет, вкуснее ничего не ела в жизни. А еще пробовала медовик с манным кремом, но вкус уже не тот!


30.08.2013 17:31 []

Спасибо за рецепт, у мужа 2 сентября день рождения, испеку Ваш Медовик! Легко и быстро.

Elen75
30.08.2013 20:36 []

Я тоже готовлю такой торт, только он называется "Рыжик", тоже со сметанным кремом. Он вне конкуренции. Его все обожают.


09.09.2013 15:09 []

Коржи для медовика я тоже делаю по такому же рецепту, пропитываю их водой с мёдом (на 1/2 стакана воды 1 чайную ложку мёда). Крем использую сливочно-сметанный. Сметану (500 г) взбить со сливками 35% жирности (300 мл) и добавить 5 столовых ложек сахарной пудры. Попробуйте такой крем, не пожалеете!

Екатерина
16.09.2013 09:26 []

Вкус у крема, как у пломбира может быть не только у заварного, но и сметанного, если добавить в него ванилин!

Lena_0302
19.09.2013 09:28 []

У нас Медовик - король среди тортиков! Всегда получается самый беспроигрышный вариант.


19.09.2013 13:23 []

А мы такой тортик делаем или с вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом - получается посуше. Или с манкой. Варите густую манную кашу на молоке, туда добавляете сахар (тут уж на любителя) и в остывшую (!) кашу пачку сливочного масла комнатной температуры . И все это взбивается миксером. А вот если блендером делать, то и крупинки манки будут не видны совсем.


04.11.2013 10:05 []

Часто делаю такой тортик. Только муки добавляю гораздо меньше. Тесто остаётся жидковатым, но нужно подождать 1.5-2 часа. За это время мука разбухнет и тесто станет достаточно плотным, чтобы его раскатать. Тогда коржи получаются более мягкими, нежными.

tonya
12.06.2014 17:39 []

Прекрасный торт, постоянно готовим на праздники, но он всегда почему-то выходит по-разному, один не похожий на другой. Только его вижу, сразу вспоминается детство.

Сашуля
25.11.2014 12:29 []

Вчера приготовила, только с заварным кремом. Получилось безумно вкусно!!! Делала медовик в первый раз, по вашему рецепту все очень понятно и доступно описано. Беру рецептик на заметку, спасибо!!!

Оля-мама троих
06.04.2015 19:17 []

Спасибо всем и автору и комментирующим. Дочка старшая опять в поезде. Бабушка внезапно сообщила об изменении планов, и торт медовик, заказанный дочерью, лег на мои плечи. А его-то я никогда и не готовила! Сейчас же начну! И напишу завтра!

Оля-мама троих
07.04.2015 07:40 []

Готовлю! Шесть утра! Через два часа встречать поезд, на котором именинница моя приедет.
Девочки, количество коржей у меня в разы меньше. Вроде и тонко. Но всего на два -три получается раскатать. Что не так делаю?

Наталья Нам
18.04.2015 21:59 []

Так на 30 мин или два часа оставлять в покое тесто?

Ирина
15.05.2015 16:51 []

Можно не класть мед в тесто (к сожалению аллергия на него) или не получится?



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/597/recept-torta-medovik-samiy-vkusniy-foto/



Медовый торт самый лучший фото



Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Медовый торт самый лучший

Читать далее:

Лосось с овощами в духовке с фото

Рецепт суп пюре с плавленным

Свадебные торты на 5 кг фото

Как приготовить и принимать чагу

Рисовая бумага для торта




Читать похожие новости

  • Рецепты приготовления судака по-польски
    Что приготовить из горошка и соленых огурцов
    Что будет если варить сгущенку без банки
    Рецепты рисовая каша для мультиварки
    Торт из мастики на годик
    Рецепт плова из свинины в казане
    Салат с вялеными помидорами и свежими помидорами
    Настойка из коньяка
    Как приготовить вкусные овощи на гриле
    Рецепты пельменей на пару