Как приготовить шоколадный трюфель


Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель



Оценить:

14.01.14

Темные, шоколадные, бархатные, изысканные – все это про трюфели - конфеты с одноименным названием самого дорогого в мире гриба. Конфеты таят в себе интригу, роскошь, авантюризм. Их подают на самых лучших приемах. Коньяк и трюфель – самое благородное сочетание, отличное завершение праздничного ужина.
Трюфель (фр. truffe) - шоколадная конфета конусообразной, округлой формы с начинкой из крема ганаш. Рождение конфеты произошло во Франции. Это произошло в 1850 году. Французский кондитер Сироден придумал тогда крем на основе готового шоколада под названием ганаш. Кремом покрывали торты, использовали в качестве начинки. Французский кондитер заметил, что после того, как крем побывает на холоде, он становится пластичным. Он попробовал сформировать из холодного крема конфеты, придавая им форму трюфелей. Конфеты получили название – трюфели, т.к. в то время уже активно применяли в кулинарии настоящие трюфели.
Сегодня классический трюфель – это крем ганаш на основе шоколада,  жирных сливок иногда сливочного масла. Из ганаша формую конфеты, охлаждают их, после глазируют темпированным шоколадом или обсыпают не охлажденные конфеты вафельной крошкой, какао, кокосовой стружкой, молотыми орехами (миндалем, фундуком, фисташками).  В ганаш могут добавляться крепкий алкоголь (ликер, ром, коньяк), различные эссенции, дробленые орехи, кусочки вяленой вишни или чернослива.
Трюфель считается конфетой ручного приготовления. Однако, в условиях массового производства (например, в местах общественного питания) трюфели иногда изготовляют путём заполнения начинкой шоколадных заготовок, что существенно сокращает трудоёмкость и время изготовления.
В Европе трюфели могут быть мягкими и даже полужидкими (в шоколадных капсулах) конфетами. В России конфеты еще со времен СССР получили конусообразную, твердую форму.
Во времена тотального дефицита, когда любимые конфеты исчезли с прилавков магазинов, конфеты научились изготавливать из доступных продуктов на дому. Использовали сухое молоко или детскую, молочную смесь, какао, сахар, сливочное масло.
Готовим трюфели
Ингредиенты:
шоколад горький не менее 72% какао 200 г
сливки для взбивания не менее 35% 100 мл.

Приготовление: Шоколад порубить ножом, создавая мелкую крошку. Сливки нагреть до 80`С, снять с плиты. Порциями всыпать дробленный шоколад, каждый раз тщательно перемешивая (должна получится однородная, густая, шелковистая масса). Если конфеты предназначены для взрослых, в крем ганаш можно добавить пару ложек крепкого алкоголя.Трюфельную массу остудить и поставить в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы шоколадная масса остыла и загустела, только в этом случае она приобретет пластичность и из шоколадной массы можно будет формировать конфеты.
Для формирования конфет нужно подготовить резиновые (стерильные) перчатки и чайную ложку. На руки надеть перчатки, вымыть руки в перчатках, вытереть насухо, смазать растительным маслом слегка. Все действия нужно совершать очень быстро. Набрать полную, чайную ложку шоколадной массы, скатать ее в шар, пальцами придать конусообразную форму. Полуфабрикаты раскладывать на силиконовый коврик или пищевую пленку. Подготовить для конфет обсыпку. В одну миску насыпать кокосовую стружку, в другую какао, в третью раскрошенные белые вафли. Обвалять заготовки в обсыпке, переложить снова на коврик или пленку и убрать в холодильник.
Если есть желание покрыть трюфели шоколадом (шоколадное покрытие после охлаждения в холодильнике станет хрустящим), следует темпировать 2 вида шоколада – большую часть темного и меньшую – белого. Заготовки хорошо охладить в холодильнике, затем вынуть, нанизать на длинные, деревянные палочки, окунуть в темпированный темный шоколад. Затем из корнетика, поворачивая трюфель на палочке, полить тонкой струйкой белого шоколада. Воткнуть палочки с конфетами в крупное яблоко и поставить в холодильник. Перед подачей трюфели снять с палочек.
Шоколад темпировать следующим образом. Мелко порубить, сложить в миску, поставить миску на водяную баню, топить шоколад 2-3 минуты, постоянно мешая. Миску снять с плиты, еще раз размешать. Белый шоколад темпировать отдельно, по такому же способу. Важно не перегревать шоколад!
Новогодний и Рождественский подарок
Трюфель – отличный новогодний подарок. Каждую конфетку следует обернуть в пищевую пленку, затем в фольгу или цветную, гофрированную бумагу. Сложить конфеты в коробку ручной работы. Подходящую по размеру коробку можно взять от любых конфет, обклеить с помощью клея ПВА коробку кусочками цветных открыток. Сверху декорировать бисером. Коробку с конфетами перевязать лентами. Такому подарку будет рад любой.
 

, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ Nolonely


Источник: http://www.kulina.ru/articles/79078/



Как приготовить шоколадный трюфель фото



Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Как приготовить шоколадный трюфель

Читать далее:

Восточный салаты с мясом

Рецепт суп пюре с плавленным

Свадебные торты на 5 кг фото

Лосось с овощами в духовке с фото

Как приготовить и принимать чагу




Читать похожие новости

  • Салат крабовые палочки помидоры сыр слоями
    Украшения из теста для пироговы
    Запекаем курицу целиком в духовке
    Рецепт салата с курицей и яиц
    Фото запеченных баклажанов
    Как приготовить гуся кусочками фото в духовке
    Шарлотка лучший с фото пошагово
    Слоеный салат с грибами и с колбасой
    Рецепты фаршированные грибы в духовке
    Ячневая каша на воде приготовления