Хрен настойка на водке от чего


Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего


Лучшие новости сайта



Полезные советы Крапива. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гиперто- нической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Любисток - лечебные свойства, применение, рецепты

Другие названия: любиста, зорьная трава, дудочник, зоборина, любим, дудчатая трава, сельдерей многолетний, заборина.

Любисток - многолетнее ветвистое травянистое растение, имеющее прямостоячий, полый, достигающий в высоту до 2 м и в диаметре у основания до 3 см, стебель.
Листья у него крупные, тёмно-зелёные, блестящие, нижние - двоякоперистые, верхние - простоперистые. Цветки зон точные с 8-12 веточками.

Цветёт любисток летом, плоды созревают в сентябре. Любисток часто используют как декоративное растение и выращивают где-нибудь возле дома, в садах, на клумбах.
Украинцы это зелье любят давно, ценят как лечебное и косметическое средство. Оно имеет сильный аромат и очень острый пряный вкус, что слегка напоминает сельдерей.
В народе ходит поверье что корень любистка обладает «приворотной силой» и девушки раньше поили отваром корня любистка парней: считалось, что такой напиток является «приворотным зельем», откуда и появилось одно из народных названий - любиста, любим.
Любисток используют ещё как приправу, в небольших количествах в свежем и сушенном виде. Зелень употребляют в супах, салатах, мясных блюдах с рисом, готовят масляные и сырные смеси.
При засолке овощей используют зелень и семена. Корневища высушивают и употребляют в порошкообразном виде. Варят из них варенья и цукаты. Готовят цукаты из мелко нарезанных на кольца молодых стеблей. Но, также замечу, любисток имеет специфический запах и вкус, он может не всем понравиться.
С лечебной целью используют корень и листья любистка. Во многих странах его используют в фармакологии. В традиционной медицине из корня любистка готовят препараты для лечения сердечных, лёгочных и нервных заболеваний.

В народной медицине любисток применяют, прежде всего, как мочегонное, сердечное, отхаркивающее, очищающее и болеутоляющее средство. Корень любистка возбуждает аппетит и снимает желудочные колики.

Применяется при водянке для повышения диуреза (при отёке ног), при воспалении почек и мочевого пузыря. Рекомендуется также при запаздывании менструаций, для стимулирования секреции жёлчи, при подагре и ревматизме, при катаре дыхательных органов и для ванн при труднозаживающих ранах и гнойниках на коже.

Наружно отвар корня любистка применяют для улучшения роста волос, а также в качестве профилактики от выпадения волос. А ещё, если слегка помять свежий лист любистка, чтобы он пустил сок, и приложить его ко лбу, то уменьшается головная боль, независимо от того, что боль вызвало. Основной лечебной формой, во время лечений, в народной медицине применяют настой.

Настой любистка: 1 чайную ложку сухих измельчённых корней залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При экземах, псориазе, кожном зуде, нейродермите настой корня используют для ванн.
Некоторые целители корень любистка кипятить не рекомендуют, так как считают что при этом разрушаются составные части основного действующего вещества - эфирного масла.
Настой корня советуют принимать при импотенции.
Отвар плодов и листьев любистка: 1 чайную ложку сырья на 1 стакан кипятка и употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Листья собирают летом, а семена и корни в августе у растений, с которых в течение сезона не срезались листья.
Отвар корня любистка готовят из расчета 30-40 г корня на 1 литр воды, кипятить 5-7 минут (можно корни предварительно замочить на ночь). После этого процедить, полученное количество отвара выпивают в течение дня разделив на 5 приемов.
Этот рецепт используют при заболеваниях сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, а также как мочегонное, отхаркивающее средство, как средство, ослабляющее боли при болезненных менструациях и воспалениях мочеполовых органов.

Любисток, противопоказания. Не рекомендуется принимать любисток беременным женщинам, а также противопоказан он при воспалении паренхимы почек.

класс

хорошая информация

Выращиваю любисток давно. Использую,как специю, а подруге выкапываю корни для лечения почек.

використовую в косметичних цілях, для волосся!!!! Результатом дуже задоволена, всім рекомендую!!!!

Где можно приобрести любисток для волос?

а кто еще знает поверья связанные с этим растением?

Эля, ну так поделитесь, нам тоже интересно.

у меня на огороде растет любисток , но не знала как и от чего он нужен. спасибо за инфо

Для волос годится только корень?

я посадил в этом году 3 кустика любистка. На следующее лето могу поделиться листьями.

Я не знала на сколько полезено это растение, но одни раз прополоскала отваром лисьев свои волосы. И могу сказать на своём отыте, помогает бороться с жирностию волос.

а от алкоголизма он помогает?

поделюсь любистком с Ольгой

Вы могли бы поделиться корешком этого растения?

А можно отваривать листья этого растения?

Очень люблю это растение!

Любисток вырастила из семян. Использую при засолке огурцов и помидоров. Вкус пряный, очень вкусно.

я слышала что первое купание младенца дома нужно делать в ванночке с отваром из любыстка, чтобы ребенка все любили и он рос красивеньким

В аптеке корень продаeтся

скільки себе пам"ятаю _ любисток використовували в моїй родині для купелю. а щоб в їжу вживати!? вперше чую! цього року спробую

А как корень выкопать,не повредив растение?

никак, по любому надо отщепнуть часть куста, если он большой, на остальной части это никак не отразится

В отваре из любыстка купают маленьких деток, особенно мальчиков , чтобы их девочки любили. Так же используем его в еду, на бутерброды немного ложим, как приправу к мясу, но по чуть-чуть.

любисток корень.в 250 г водки положить корень и 2 листка лавра благородного.настоять 2 недели. Дать выпить алкоголику, вызывает отвращение к водке.ист.Г.Миненжан, Сборник по народной медицине

А любисток и Любисток Казанова это два одинаковых растения или нет ? Любисток помогает от простатита, или нет?

от простатита помогает, пьют спиртовую настойку корня любистка (150 г корней на 0,5 л водки. настаивать 2 недели, пить по 1 стол. л. 3 раза в день до еды). также делают еще микроклизмы из масла любистка, в прямую кишку (50 г цветков любистка, перетертых, залить 0,5 л масла подсолнечного, настаивать 2 недели в темном месте. затем взять 1 чайн. л. масла и 50 мл воды, взбить до пенообразного состояния и сделать микроклизму на ночь. курс - 10-15 дней).

А листя можна використовувати для полоскання волосся?Можете підсказати як?

Полоскаю волосы отваром листьев любистка, запах, как для меня, просто чудеснейший! и заметно уменьшилась жирность волос. Но, запах эксклюзивный, на любителя - пряный.

У меня больное сердце. Однажды посоветовали попить любисток, потому что сердечко побаливало. Пила немного, по несколько глотков где-то неделю. Одышка прошла и боли тоже. Сама не поверила.

Спасибо за информацию. Куст растёт давно, не знали как применять.

было приятно присутствовать на форуме. спасибо тем, кто знает и открывает новые знания людям!!!

у меня давно растет и я им пользуюсь для салатов, при засолке, но что он лечебный не знала. Благодарю за информацию.

Хочу тоже такого насіння або корня)) де можна дістати?)

Я сегодня купила на рынке. Бабушка вынесла на продажу. Почти целый букет))) за 5 гривен всего.

молодые листья гарантировано помогают при ослабленной потенции.

Прочитала рецепт от Ванги, что эта травка вместе с лавровым листом от алкоголизма лечит, но что то в обсуждениях этого не видно!

рецепт то есть, а кто его применял... зачастую просто лень, а кому и помогло, тот по инету уже не шарится, причин то, для этого уже нет ведь.. алкоголизм, конечно, сложно вылечить, для этого прежде всего надо повышать духовность, т. е. остановить регрес, выйти из "животного" состояния, эволюционировать и хоть немного стать похожим на человека. А рецепт Ванги - это один из элементов на пути к выздоровлению, главное - ЖЕЛАНИЕ алкоголика идти вперёд, а не катиться назад. Если такое желание есть - тогда можно применять рецепт Ванги, а нет - значит он безполезный, сам рецепт не изменит сознание алкоголика. Рецепт Ванги, как и другие, поможет уменьшить тягу к спиртному, но заставить идти вперёд он не может. Так что, лечение алкоголизма это прежде всего психология, а затем уже медикаментозное применение.

Все травки полезны, я сажу петрушку сельдерей, любисток и ещё много чего. Летом кушаем, на зиму заготавливаю, мое мнение - травы очищают кровь, кишечник, усиливают обмен веществ. Используйте травы и будьте здоровы!

ДА, Я ТОЖЕ ЧИТАЛА ПРО РЕЦЕПТ ОТ ВАНГИ. ТАМ НУЖНО КОРЕНЬ ЛЮБИСТКА С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ В БУТУЛКЕ ВОДКИ НАСТАИВАТЬ. А КАК ЧАСТО ПИТЬ НЕЗНАЮ.

Люблю запах любистку, вживаю як приправу до перших страв, мяса.

Спасибо. Я корень не применял, не знал, что его тоже можно использовать.

а где можно взять любисток, подскажите мне пожалуйста?

где взять любисток? спрашивайте у дачников, травников, наверняка у кого-то растёт. а в аптеках думаю безполезно спрашивать. растение не редкое, но корешки в аптеке вряд ли можно найти, разве что уже как готовый препарат

Полезная инфа, знаю ещё, что можно в суп добавлять.

А я попросила у знакомой отросточек любистка, она с Румынии, так вот, она говорит, что женщина не должна сажать или выкапывать любисток и даже не срывать, только мужчина должен это делать. Как вы думаете, это правда, или она не хотела поделиться?

Бэлла, конечно это бред, без разницы кто ухаживает за растениями, мужчина или женщина, по крайней мере на славян это не действует. Скорее всего она эту сказку придумала, чтобы культурно вас отшить. Каких только бредней люди себе не понавыдумывают... просто мозги надо включать, иначе можно столько ограничений себе понаставить, что как затем с этим жить..

рецепт от алкоголизма написал Олег Мюнхен, от 2013-08-30 вот читайте: "любисток корень - в 250 мл водки положить корень и 2 листка лавра благородного, настоять 2 недели. Дать выпить алкоголику, вызывает отвращение к водке." ист. г.Миненжан, Сборник по народной медицине.

Белла, Канада ваша знакомая просто жадина!

В детстве бабушка купала мою маму с добавлением отвара любистка, а мама меня, специально, чтобы были любимы. Мы очень привлекательны и наши мужья нас очень любят, да и окружающие тянутся. Может быть и благодаря ванночкам с любистком?!

у меня любисток растет, в этом году и в семена пошел!!! всегда моем головы все, и тело тоже!!!

Есть поверье - девушкам, которые долго не могут выйти замуж или найти мужа, необходимо посадить на участке или возле дома любисток... В скором времени выйдет замуж, или найдет своего мужа, любимого. Это правда, проверено :)

За волосы могу точно сказать - любисток укрепляет их. Мы в юности рвали любисток и мяту, потом в чугунке заваривали, и мыли волосы. Плюс мы мыли ещё дождевой водой... Не знаю что помогло, но я в свои 58 лет ещё седых волос не видала у себя. И волосы густые сохранились.. У меня во дворе любистка очень много, я его иногда просто выбрасываю, тот что лишний. Любисток, мята, мальва....., всё это надо выращивать и использовать, и тем более если есть такая возможность.. г.Киев.

Белла.. это просто глупости, что только мужчина должен сажать любисток.. просто бред. Я с детства, и моя мама их сажали, потом корчевали, разрастался, много было... И сейчас у меня он растет.. Жили бы вы рядом, по близости, я бы вам целую тележку накопала.

Хорошая вещь - настойка из корней любистка... Взять 100 гр. корней, мелко измельчить их и залить 300 мл водки, или крепким самогоном не менее 60 %, настоять в течении 1 месяца в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая, затем процедить... Пить по 1 столовой ложке, 3 раза в день до еды. Но пить надо не спеша, как бы смакуя во рту. Настойка из любистка заряжает энергией (тонизирует), устраняет дурной запах изо рта, снимает воспаление десен, укрепляет сердце, стимулирует кровообращение в органах таза, предотвращает преждевременное извержение спермы и т.д.

а мне нравится и вкус, и запах любистка, буду разводить его обязательно! практически лечит всё !!

Давно хотела развести любисток, но нигде не попадался, купила 3 года назад семена, всего за 3 грн... Сейчас у меня его так много, и такие большие кусты :)

Ваше имя,
место жительства:

Текст комментария:

Введите сумму чисел:


Источник: http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=50

Лучшие новости сайта



Хрен настойка на водке от чего фото



Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Хрен настойка на водке от чего

Читать далее:

Как называется популярный в ссср торт

Все за и против чая с медом

Чай в калебасе сканворд

Вредно ли пить много зеленого чая

Анимация чай картинки




Читать похожие новости

  • Рожки в мультиварке
    Как настойку из красной рябины
    Как сделать розу из крема для торта в домашних условиях с фото
    Бризоли фото пошагово в духовке
    Рецепт из индейки для годовалого ребенка
    Горошек зеленый консервированныйы в домашних условиях
    Самый большой торт рената агзамова цена
    Рецепт маринованных сладких помидор на зиму
    Куриные пупки в сметане в мультиварке
    Как приготовить суп с капустой без мяса