Диета для мужчин для похудения сами


Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами


Лучшие новости сайта

Поздний вечер. Вы приползаете с тренировки, бросаете в угол коврик для йоги и сразу в душ. Потом завариваете зеленый чай...

Фото:

                                                               

Голодающий Поволжья Скорее всего, ваш мужчина сейчас в панике и уверен, что его будут морить голодом. Объясните ему, что это не так. Его большому сильному организму по-прежнему нужны все витамины, а также клетчатка, белок, кальций и магний. И никто не собирается его всего этого лишать. Сидящий на диете мужчина может питаться 4 раза в день. Но главное – чем. И еще как это приготовлено.

Действительно, мужчины часто не придают должного значения своему лишнему весу. А зря. Проблем со здоровьем они наживают не меньше, а то и больше, чем женщины. Специалисты доказали, что жир буквально превращает наших мужественных мачо в… женщин.

Дело в том, что жировая ткань гормонально активна. Мужские гормоны андрогены превращаются в женские – . И в результате ваш в прошлом мускулистый Конан Варвар обрастает вполне женственными грудью, бочками и животом. Плечи становятся округлыми, а зад тяжелеет. И эти гормональные трансформации напрямую сказываются на потенции. По статистике, 30% мужчин с ожирением испытывают постоянные проблемы с эрекцией. И если вы срочно не займетесь его диетой, вы рискуете оказаться в одной постели с полной «тетенькой», которую интересует только ток-шоу в вечернем эфире. Но самое неприятное – до этого «идиллического» момента ваш мужчина может вообще не дожить. Продолжительность жизни наших защитников и так ниже нашей, а лишний вес для них – прямой путь к сахарному диабету. А также к атеросклерозу и, как следствие, инфаркту или инсульту.

Лучшая диета мужчины – его женщина

Источник фото: Shutterstock.com

Мы порядком напугали вас, но лишь для того, чтобы донести мысль: пришло время действовать. Кто как не вы способен спасти вашего Ромео от всех этих страшных болячек? Да и признайтесь, просто хочется, чтобы он пристойно выглядел.

А мужчины, увы, плохо и неправильно едят сами, и наш долг – продуктивное и вкусное кормление их. Как известно, сильный пол в вопросе диет тяжел на подъем. Но уж если решится, то подойдет к вопросу обстоятельно и точно дойдет до конца. Наше дело – выступить этакой музой, стимулом.

Отчего растет живот?

                                                               

Дело привычки Главное в любой диете – основательный подход. Это значит, что соблюдать придется по-настоящему, а не делать вид. Тогда наградой будет избавление и от самого сложного жира – в районе живота. И еще, у диеты нет конца как такового. Только не говорите об этом своему мужчине, не пугайте его. Просто если ему удастся встать на рельсы здорового образа жизни и изменить свои пищевые привычки, то так дальше и пойдет. Только тогда вес не вернется обратно.

Перед началом диеты не поленитесь сходить с вашим мужчиной на прием к диетологу, чтобы не наломать дров. Ведь причинами его ожирения может быть не только банальное увлечение пивом. Они могут быть гормональными или генетическими.

Возможно, главный враг – сидячий, неподвижный образ жизни, а возможно, пищевые привычки с детства. Если мама маленького Васи каждый день закармливала его румяными плюшками и отбивными в масле, то склонность к полноте и неправильному питанию у взрослого Василия Петровича уже в крови.

А может быть, толчком для ночного обжорства вашего любимого является какой-то сильный стресс. Одним словом, нужно понять, в чем проблема, и исходя из этого разработать план питания и вообще план действий.

Пить или не пить?

Итак, среднестатистической особи мужского пола необходимо потреблять 1800–2000 килокалорий в день. Офисным работникам, весь день сидящим на стуле, нужно немного меньше: 1500. И обязательно выпивать минимум 2 литра жидкости в сутки. Но только не пива! Постарайтесь объяснить благоверному, что оно сейчас – ваш главный враг.

Именно пиво таит в себе наибольшее количество веществ, которые превращают мужчину в «женщину». Вообще, любой алкоголь – это так называемые «пустые калории», он возбуждает аппетит, при этом пища переваривается плохо.

Поэтому поторгуйтесь со своей второй половинкой и постарайтесь уговорить его выпить лучше или даже водки. Но пусть это будет 1 раз в неделю, иначе похудеть не удастся. Если же с пивом он расстается с таким же трудом, как младенец с соской, договоритесь, что это будет «живое» пиво (оно хотя бы полезно). И, опять же, не чаще раза в неделю. Про сладкий кофе со сливками тоже придется забыть и перейти на несладкий. А также на чай, негазированную воду или морс. Лучше всего клюквенный. Он запустит почки и заставит их работать лучше.

Завтрак

На завтрак можете покормить своего мужчину хорошей тарелкой каши. Добавьте в нее нарезанные фрукты и орехи. С утра ему нужны углеводы, чтобы обеспечить энергетическую подпитку на весь день. Можете наделать тостов с джемом и заварить чай. Не бойтесь, его могучий организм за длинный день все успеет переработать. Здесь принцип «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» действует как никогда верно. Но все же с яичницей с беконом, утопающей в масле, вашему любимому придется распрощаться.

Обед

Источник фото: Shutterstock.com

Если на работе вашего мужчину не кормят, соберите ему обед в контейнер. Приготовьте его лучше накануне. Но! Постарайтесь ничего не жарить, особенно в панировке. Это жир, и лишние килограммы на мужском животе. Лучше потушите кусок нежирного мяса или рыбы или используйте пароварку. Говядина или куриная грудка без кожи отлично подойдут. На обед белковая пища – это то, что необходимо мужчине.

А вот про свинину во время диеты лучше забыть. Можно обойтись вообще без гарнира. Но если на такие жесткие меры ваш любимый отвечает глазами кота из «Шрека», то отварите ему овощи, рис или картошку в мундире. А вот картошка фри – враг. От нее мужчины, равно как и женщины, имеют свойство неумолимо расширяться.

Полдник

Если ваш мужчина уже через 2 часа после обеда меряет комнату с видом голодного тигра в клетке, можно устроить ему полдник, как в детском садике. Мужчины, они как дети, и вкусный перекус им нужен. Но правильный! Не чипсы и не арахис. А, к примеру, стакан томатного сока или . Можно взять маложирный творог и порезать в него огурчик. Не очень питательно, но что поделать, диета! Если особенно сильно жалуется, порадуйте его хрустящей выпечкой с чаем без сахара.

Ужин

                                                               

Важно! Безуглеводная диета, с помощью которой многие мужчины стараются сбросить вес, постепенно замедляет метаболизм – а оно вам надо? Важно потреблять около 150 граммов углеводов в сутки – такое количество (при наличии тренировок) не отложится в жир, а пойдет именно на мышцы.

Ужин устраивайте не поздний. Сразу же, как пришел с работы, накормите его, к примеру, большой тарелкой овощного салата. Считается, что вечером мужчине снова нужны углеводы. Они помогут сжечь накопившиеся жиры. Пусть поест сразу, но позже, перед сном, – ни-ни!

Салат нужно сделать вкусный, но при этом исхитриться не использовать ни сметану, ни майонез, ни масло. Заправьте его лимонным соком, раздавите туда дольку чеснока, пошинкуйте зелень, посолите и поперчите, и у салата появится очень даже аппетитный вкус и аромат. Кроме традиционных огурцов и помидоров ваши друзья – это , спаржа, сладкий перец. А еще овсяные хлопья, кисломолочные продукты низкой жирности, хлеб грубого помола. Можно сделать легкий супчик и для питательности добавить туда картофельного пюре.

Если мужчина стонет без мяса, дайте ему той же тушеной говядины. В общем, есть из чего выбирать. Голодным и злым любимого лучше не оставлять. Но и идти на уступки не надо. Ни в коем случае не поддавайтесь и не покупайте ему еще одного страшного врага красивой фигуры – колбасу. Эта вкусная вещь – не что иное, как холестерин, закупоривающий сосуды и увеличивающий вас на несколько размеров, перемешанный с большим количеством красителей и консервантов.

Только белки?

Сегодня среди мужчин очень популярна так называемая . Еще ее называют «Кремлевской диетой». Между ними есть небольшая разница, но это неважно. Суть одна: Дюкан – это белковая диета, предполагающая неограниченное количество мяса. Мужчины любят мясо, поэтому для них этот вид диеты может показаться не таким сложным, как другие. Но на самом деле это настоящее испытание.

На первом этапе можно есть только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. На втором вводятся овощи. На третьем – определенные фрукты. Поэтому, перед тем как садиться на нее, обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

Возможно, вашему мужчине показано более сбалансированное питание. Но, если противопоказаний нет и ваш мужчина это выдержит, результат может быть очень впечатляющим.

Движение – жизнь

И не забывайте, что вторая неотъем­лемая половинка общего секрета похудения – это движение. Без него никуда. Объясните мужчине, что, если он продолжит лежать на диване, он, возможно, даже похудеет, но кожа обвиснет, и он превратится в шарпея. А скорее всего, и вовсе не сможет сбросить вес. И если он ненавидит потные качалки или тренажеры, пусть просто запишется в бассейн.

В конце концов, пусть откажется от лифта (если вы, конечно, живете не на 16‑м этаже). Предложите ему также бросать машину за пару кварталов от работы и прогуливаться хотя бы 7 минут в день бодрым шагом до работы. В общем, нужно превращать повседневные занятия в полезные упражнения. Вы, кстати, можете активно поучаствовать в процессе, совместив приятное с полезным. Ведь секс отлично сжигает калории! И вообще, действуйте на мужчину личным примером. Привлекайте его по мере сил к пробежкам, йоге и велопрогулкам. И все получится. Удачи!

Небольшие секреты

Источник фото: Shutterstock.com

Постарайтесь избегать гигантских порций. Будет здорово, если во время диеты желудок вашего прекрасного принца не растянется, а, наоборот, слегка уменьшится в размерах.

Хотя, если это легкая пища, например зеленый салат, можно положить и побольше, чтобы немного обмануть его глаза и создать иллюзию, что еды много.

Даже если вы не собирались худеть, вам тоже придется пойти на некоторые жертвы. Не стоит при нем делать себе огромные сэндвичи с майонезом и наслаждаться ими, в то время как он со слезами на глазах смотрит на вас.

Поэтому, как бы вам ни хотелось купить огромный мешок с надписью «Корм для мужчин» и просто подсыпать ему в миску, вам придется стать матерью Терезой и готовить диетическую пищу для вас обоих.

Кажется, все мужчины без исключения любят шашлыки. Диетологи считают, что пища, приготовленная на огне, полезнее, чем жареная. Поэтому вы можете обрадовать любимого, объявив ему, что мясо, рыбу и овощи, приготовленные на гриле, ему есть можно и даже нужно.

Только без кетчупа (в нем очень много сахара). И без пива!!!

Читайте в соцсетях!

Подписка

Также вам может быть интересно Оставить комментарий Комментарии (7)
Источник: http://www.aif.ru/health/food/41979

Лучшие новости сайта



Диета для мужчин для похудения сами фото



Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Диета для мужчин для похудения сами

Читать далее:

Как называется популярный в ссср торт

Вредно ли пить много зеленого чая

Приготовление чая с иван чая

Скраб для лица белый чай о

Все за и против чая с медом




Читать похожие новости

  • Куриное филе с сыром и помидорами на сковородеы с фото
    Торт с сюрпризом с днем рождения
    Простые салаты для диабетиков 2 типаы
    Вафли приготовления с фото вафельница
    Рецепты гуляша из свинины с картофелем
    Что приготовить из кукурузных палочек фото
    Что приготовить из кабачков вкусно в духовке
    Соус барбекю с соевым соусом
    Курица с яблоками в духовки
    Салаты с соевым соусом и пекинской капустой