Чистка зеленым чаем


Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем



очищение организмаЦвет лица оставляет желать лучшего? Голова тяжелая. Пропал аппетит? Чувствуете себя так, будто слегка отравились? Сомнений не остается: организму требуется генеральная уборка — очищение организма.

Наши органы и ткани засоряются конечными продуктами обмена по разным причинам. Так бывает после любой болезни, при нехватке витаминов и движения, а также при запоре, избытке тяжелой пищи (мяса жира) в рационе и когда вы едите всухомятку, пьете мало жидкости, а значит, почки работают не в полную силу. Много токсичных продукте образуется при распаде подкожного жира при голодании и соблюдения жесткой диеты. Эти токсины не толь ко отравляют нам жизнь, но и плохо пахнут.

Отсюда несвежее дыхание появляющееся после интенсивной физической нагрузки и при попытка) резко ограничить себя в пище.

Во избежание самоотравления организма конечные продукты обмена необходимо вывести из организма, активизировав работу его очистительных систем — кожи, печени, почек, легких (часть шлаков улетучивается при дыхании, а для дезактивации остальных нужен кислород) и кишечника.

Очищение организма - это не развлечение, а целая работа по улучшению самочувствия.

 

 

  • Бледность с сероватым оттенком, шелушение;
  • Утолщения рогового слоя кожи и закупорки;очищение организма
  • Отеки под глазами, одутловатость лица и нарушения лимфатического дренажа;
  • Склонность к высыпаниям и кожной аллергии — из-за аллергенов и накопления в организме конечных продуктов обмена;
  • Потеря упругости и эластичности кожи из-за истощения восстановительных возможностей зашлакованных участков.

 

 

  • В очистительные дни желательно ограничиться молочно-растительной диетой, отказавшись от мяса, жирных продуктов, жареного и сладкого.
  • А можно просто устроить себе разгрузочный день, посидев на кефире (1-1,5 л) и яблоках (около 1 кг). Такая экспресс-диета обладает мочегонным эффектом — заставляет почки активно выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и конечные продукты обмена.
  • А еще возьмите за правило выпивать в день 2-3 чашки зеленого чая, лучше с лимоном. Этот любимый напиток жителей Страны восходящего солнца выводит из организма вредные вещества, а заодно помогает избавиться от лишнего веса. Кроме того, доказано: зеленый чай снижает давление и уровень сахара в крови.
  • Не забывайте и про свежевыжатые соки — они также обладают хорошим очищающим действием. Но только перед тем как выпить сок, разбавьте его немного водой — чтобы не раздражать слизистую желудка.

 

 

 

Различные SPA-центры и салоны красоты сейчас предлагают немало очищающих процедур под общим названием "детокс". Они не только помогают избавиться от токсинов, но и способствуют омоложению и оздоровлению организма в целом. очищение организма

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Специалисты салона помогут вам подобрать тот или иной курс. Он может включать водные процедуры с водой из Мертвого моря, лимфодренажный массаж, направленный на улучшение кровообращения и вывод излишков воды, прием очищающего чая, соблюдение специальной диеты, а также маски для лица, обертывания, пилинги и скрабы для тела. Впрочем, некоторые процедуры по очищению организма можно провести и дома.

 

 

Мед (обязательно свежий и без добавок) прекрасно вбирает в себя токсины, накопившиеся в коже и жировой клетчатке, а массаж помогает вывести их на поверхность тела. После курса из 10 сеансов, проводимых через день, вы почувствуете себя другим человеком!

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Возьмите немного меда на ладони и нанесите похлопывающими движениями на массируемый участок. Часть смеси перейдет на кожу, а другая останется на руках. Обрабатывайте несколько проблемных зон (бедра, ягодицы, живот, руки, область второго подбородка). Занимайтесь каждой по очереди!

  • Нанесите мед на кожу, крепко приклейте к ней ладони и резко оторвите. Постепенно такие похлопывающие движения должны становиться более резкими.
  • Прижимайте ладони к телу все плотнее и отрывайте с каждым разом все более резко. Когда вы вобьете весь мед в тело, на поверхности останется лишь тоненький слой.
  • Продолжайте действовать таким же образом, пока на массируемом участке не начнет появляться белая масса. Это уже "отработанный" мед: он проник в глубокие слои кожи, очистил их от токсичных продуктов, оттянул на себя часть жира и вынес все это на поверхность.
  • Сначала медовая масса, выходящая из пор под вашими руками, остается на коже, но к концу массажа она почти полностью переходит на ладони.
  • Обрабатывайте подобным образом каждый проблемный участок 5—10 минут. Когда все они будут промассированы, смойте мед теплой водой с помощью массажной варежки или нежесткой мочалки. Вытритесь махровым полотенцем и смажьте кожу увлажняющим кремом.

 

 

очищение организмаСделать эту процедуру очищения организма в домашних условиях несложно. Возьмите в качестве основы 20 мл базового масла — жожоба, лесного ореха, оливкового или персикового, добавьте в него 3 капли эфирного масла на ваш вкус — апельсина, бергамота, гвоздики, душицы, кедра, лаванды, лимона, пихты, ромашки, сосны, чабреца или эвкалипта.

Хотите использовать несколько масел? Тогда сначала смешайте их между собой, а потом добавьте к базовому. Перед процедурой не забудьте провести тест на чувствительность кожи, впрочем, как и перед проведением медового массажа.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Нанесите смесь на тело и конечности (можно ограничиться проблемными зонами), а затем оберните эти места полиэтиленовой пленкой. Наденьте теплый халат или лягте под одеяло. В первом случае можно активно подвигаться, а во втором — полежать полчаса. Смыв масло, смажьте кожу кремом.

 

 

очищение организмаВытянуть токсины через кожу помогают ванны с солью. Правда, ее понадобится немало — 2—3 кг. Дождитесь, когда соль растворится, и очищайтесь на здоровье при температуре 37-38 °С 15-20 минут.

Не менее полезны ванны с хвоей (можно взять 2 стол, ложки жидкого экстракта) и водорослями (стандартный брикет или аптечная упаковка). И то и другое можно добавлять в ванну с солью — отшлаковывающее действие только усилится!

Эффектом очищения организма обладают водные процедуры с отрубями овса, кукурузы или пшеницы. Положите горсть отрубей в марлевый мешочек и подвесьте его под краном, пропустив через него сначала горячую струю, а затем холодную, чтобы разбавить воду в ванне до нужной температуры.

Великолепный эффект очищения организма оказывает также грязевая ванна с белой или голубой глиной. Как и соль, она вытягивает на поверхность кожи токсины, накопившиеся в коже и подкожной клетчатке.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Растворите 300—400 г глины в теплой воде, полежите в ней 15—20 минут, а затем ополоснитесь под душем без мыла, геля и других косметических средств.

 

 

Настой, отвар и каша из овса обладают свойством энетросорбентов — вытягивают токсичные продукты из крови в кишечник и не позволяют им всасываться обратно. Причем сорбация (отсасывание) не сопровождается раздражающим действием на кишечную стенку.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Залейте 1 стакан овса 2 стаканами кипятка, дайте настояться 12—16 часов, а затем процедите через марлю. Полученный настой принимайте по полстакана 2 раза в день.

 

 

Обратите внимание на оксигенированную (обогащенную кислородом) минералку. Биохимические процессы, которые она запускает в организме, можно уподобить только генеральной уборке. Кислород, витамины и антиоксиданты выполняют во внутренней среде роль мыла и порошка, а сама вода промывает печень, почки, кишечник и другие очистительные системы организма, освобождая их от токсинов, а заодно от накопившихся в них камней и песка.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Если у вас нет проблем с почками и сердцем, в течение дня рекомендуется выпить около 1,5—2 л минералки без газа.

 

 

Для очищения организма от токсинов и избытка солей, а также для похудения на 5 кг, поможет особым образом приготовленный рис по рецептам йогов.

очищение организмаРисотерапию обычно проводят 2 раза в год в течение 40 дней. На курс потребуется 1-1,5 кг риса. Подойдет любой, но предпочтительнее неотбеленный, желтоватый, удлиненный.

  • Вымойте 4 баночки и прикрепите к ним кусочки пластыря с порядковыми номерами.
  • Всыпьте 1-2 стол, ложки риса в банку № 1 и заполните ее до краев холодной кипяченой водой.
  • Утром так же приготовьте банку № 2, а в первой поменяйте воду.
  • На 3-й день замочите рис в банке № 3, из остальных слейте воду и добавьте свежую.
  • На четвертое утро придет черед банки № 4, во всех других воду нужно заменить. К утру 5-го дня рис в банке № 1 дойдет до кондиции: можно приступать к рисотерапии.
  • Откиньте рис на сито, положите в кипящую воду на 1—3 минуты, затем слейте и поставьте кастрюлю в теплое место на 20 минут.
  • За полчаса до приема риса выпейте стакан воды или несладкого чая.
  • Рис ешьте без соли, сахара и масла (если не получается, можно добавить чуть-чуть растительного), тщательно пережевывая. С завтраком повремените 4 часа.

Постарайтесь придерживаться вегетарианской диеты, откажитесь от соленого, жирного, острого. Не реже двух раз в день становитесь под душ: токсины и соль будут выступать на коже — их необходимо смывать.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Ежедневно включайте в меню запеченный в мундире картофель, курагу, изюм, бананы — они помогут восполнить выводимые соли калия, очень нужные мышцам и сердечнососудистой системе, а также активизировать очищающую функцию почек.

А чтобы не возник дефицит кальция, нужно несколько раз в неделю есть кальцинированный творог. Для его приготовления подогрейте пол-литра обезжиренного молока до 40 °С, влейте 1,5 стол, ложки 10%-ного хлористого кальция (продается в аптеке), непрерывно помешивая. Когда молоко свернется, снимите кастрюлю с огня и охладите. Откиньте массу на сито, покрытое марлей или полотняной тряпочкой, и оставьте на ночь. Утром творог готов!

 

 

очищение организмаДля очищения организма помогут и растения. Отечественные ученые обнаружили, что многие из них обладают свойством усиливать очистительное движение межклеточных жидкостей и выводить конечные продукты метаболизма.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Наибольшей детокс-активностью обладают цветки ромашки аптечной, листья черной смородины, земляники, брусники, лопуха, почки березы, трава толокнянки, трава и плоды укропа. Их настои фитотерапевты рекомендуют принимать как очищающий чай.

  • Листья черной смородины (в идеале — молодые, летом — свежие, зимой — сухие) способствуют промыванию межклеточного вещества и выведению из него токсинов. Особенно активно они чистят печень, сердце, стенки артерий и лимфатические узлы, что само по себе уникально! Залейте 25—30 г листьев 0,5 л кипятка, настаивайте в термосе или чайнике, укрытом теплым платком или полотенцем, в течение 30 минут, процедите. Пейте настой по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 минут до еды.
  • Календула, или ноготки, усиливает лимфатический дренаж органов и тканей и образование лимфы, с которой в ускоренном темпе выводятся токсичные продукты. Залейте 2 чайные ложки сухих цветков 2 стаканами кипятка в чайнике, настаивайте 15—20 минут, затем процедите и храните в прохладном месте. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Противопоказание: индивидуальная непереносимость.

 

 

очищение организмаПри переваривании мяса в организме образуется гораздо больше токсичных веществ, чем при усвоении растительных белков и клетчатки.

Чтобы устроить очищение организма от вредных веществ, временно откажитесь от мяса, яиц и молока, посидев 7—10 дней на овощах и фруктах. Они стимулируют работу кишечника, печени, почек, а также нормализуют кишечную микрофлору.

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Учтите: некоторые овощи и фрукты способны накапливать в себе нитраты и токсины. Поэтому не забывайте удалять опасные части: у моркови всегда срезайте хвостик, у белокочанной капусты удаляйте верхние листья и кочерыжку, в зелени избавляйтесь от "ножек". А чтобы в организм не попали вредные вещества из огурцов, очищайте этот овощ от кожуры и отрезайте хвостик.

 

 

очищение организмаОчищение организма проводят и другими способами — с помощью веществ, связывающих токсины (активированного угля, микрокристаллической целлюлозы), очистительных клизм и их усовершенствованной разновидности — гидроколонотерапии, проще говоря — промывания толстого кишечника.

  • Для этой процедуры используется вода, фитонастои, а также специальные растворы, содержащие различные ферменты.
  • Для большего эффекта гидроколонотерпию проводят в течение 2—3 сеансов.
  • Правда, дома такую процедуру не сделаешь — нужно идти в салон, да и выглядит она малоэстетично — клизма есть клизма: как ее ни назови, а приятного в ней мало!

СОВЕТ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Произвести очищение организма можно и более простым путем. Например, с помощью такого вот детокс-курса: 7—10 дней (не более) пить утром натощак стакан минеральной воды без газа с активированным углем (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса), завтракать следует спустя 1—2 часа после этого. Кроме того, в течение дня постарайтесь есть только легкие продукты.

Приятного очищения!


Источник: http://ona-znaet.ru/publ/37-1-0-51



Чистка зеленым чаем фото



Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Чистка зеленым чаем

Читать далее:

Зелёный чай перед тренировкой

Чай ахмад в пакетиках цена

Рецепт жареных огурцов по-корейски

Чай с имбирем помогает

Чай с сахаром и лимоном.калорийность




Читать похожие новости

  • Рецепт лимон и мед для сердца
    Рецепт с фото из баклажана
    Салат греческий с сухариками и пекинской капустой
    Рецепт закуска из креветок
    В каплях на латинском
    Капуста для похудения салат
    Когда придумали салат оливье
    Салат из горошка огурцов
    Рецепт пряников с начинкой с фото
    Рецепт с перловкой в мультиварке редмонд