Чай с имбирём рецепт при простуде


Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде


Компьютерные магазины ОГО!

Сушеный и свежий имбирь – древнее средство, используемое в сочетании с другими ингредиентами для подавления разных простудных инфекций. Имбирный чай при простуде помогает и взрослым, и детям. Его также можно пить регулярно с целью повышения иммунитета и профилактики любых заболеваний типа гриппа, ОРВИ и бронхита.

Даже место происхождения имбиря – Индия – буквально намекает на то, насколько полезен этот продукт. Ведь именно там по-настоящему знают толк в использовании даров природы для устранения самых разных заболеваний.

Интересно: в Индии широкое распространение получили кулеры, заполненные не простой водой, а чаем с имбирем!

Польза имбирного чая при простуде

  1. Имбирь обладает отхаркивающим действием, поэтому хорошо помогает от кашля, если вовремя начать лечение, и употреблять напиток систематически.
  2. Продукт снимает воспаление и устраняет боль, что особенно полезно при ангине и гриппе, когда сильно болит горло. Также это свойство пригодится при сильном кашле, когда начинают болеть легкие и бронхи.
  3. Стимулирует имбирь и кровообращение, помогая питательным веществам и витаминам быстрее распространяться по каждой клеточке тела, стимулируя процесс выздоровления.
  4. При простуде нередко пропадает аппетит – имбирь справиться и с этим!
  5. Из-за чрезмерного применения антибиотиков и большого количества лекарств может нарушиться работа ЖКТ. Имбирь мягко снимет спазмы и приведет работу желудка в порядок.
  6. Поможет быстрее восстановить силы после болезни благодаря большому количеству микроэлементов.

Правила употребления чая

Лучше всего для заваривания имбирного чая от простуды подходит свежий продукт, но можно использовать и порошок. На ночь пить напиток не рекомендуется. Хранить свежий корень необходимо в холодильнике, чтобы сберечь его полезные вещества.

Важно! Не следует выпивать больше 2-3 чашек полезного имбирного чая от простуды, если не хотите побочных эффектов.

Противопоказания

Имбирный чай от простуды оказывает очень сильное воздействие на человеческое тело, его нельзя употреблять:

  • при высокой температуре;
  • во время разных кровотечений;
  • при наличии обострений язвы или гастрита;
  • гепатит, сердечные заболевания, патологии печени и почек также считаются противопоказанием к применению продукта.

Чай для детей и беременных

Кормящие и беременные женщины могут употреблять имбирный чай при простуде, но в ограниченных количествах, чтобы не появилась аллергия. Детям при простуде можно давать чай из имбиря после 2-3 летнего возраста, заварка должна быть мягкой:

  • одну дольку корня кладут в чашку;
  • заливают её только что кипевшей водой – примерно 100 мл;
  • выдерживают 20 минут;
  • кладут мед и лимон.

Имбирный чай от простуды остужают до средней температуры и дают ребенку. Можно пить такое средство для профилактики заболеваний. Он также поможет укрепить иммунную систему.

кружка с шарфиком

Рецепты для взрослых

Самый распространенный рецепт с имбирем для лечения ОРВИ, гриппа и любой простуды выглядит так:

  • по рецепту готовят зеленый чай;
  • четверть чайной ложки порошка или несколько кружков свежего корня заваривают вместе с красным перцем (щепотка), добавляя к чаю;
  • добавляют немного меда.

Отличный согревающий напиток взбодрит и зарядит иммунитет новыми силами.

Еще один классический при простуде, очень простой в приготовлении:

  • к 20 г свежего корня, который натирают на мелкой терке, добавляют стакан горячей воды;
  • настойку выдерживают 10 минут;
  • можно подсластить мёдом, закинуть дольку лимона и веточку мяты.

Важно! Выпивают теплым, не передерживая больше 10-20 минут в стакане.

Партия Еды

Рецепты от простуды

  1. Приготовьте вкусный имбирный чай от простуды с анисом, который очищает дыхательные пути, снимает боль и помогает снизить невысокую температуру. Хорошо избавляет от кашля и воспаленного горла, обладает привлекательным вкусом. Возьмите на ложку семян аниса примерно 10 кружочков корня, ложечку меда, не раздробленную палочку корицы и цедру лимона. Все это залейте 85-90-градусным кипятком и выдерживайте 15 минут. Можно использовать обычный заварочный чайник или стакан, накрывая его блюдцем.
  2. Хорошо помогает имбирный чай при простуде с вином и вымоченным черносливом. Для приготовления используют в качестве основы обычный зеленый чай. После заваривания переливают жидкость в кастрюльку и добавляют к ней около 40-60 г свежего имбиря. Кладут 1-2 горсти чернослива и большой стакан сухого вина, лучше выбрать крепленый сорт, так как витаминов и пользы в нем больше (Кагор). Смесь варят на маленьком огне в течение получаса, после приготовления хорошенько процеживают и отжимают. Употреблять лекарство нужно, разбавляя 1 к 1 водой. Очень хорошо снимает отек носовых пазух, расслабляет, устраняя мышечную и головную боль, а также бодрит и заряжает организм силами для борьбы с болезнью.
  3. Еще один рецепт имбирного чая при простуде готовится с добавлением цитрусового свежеотжатого сока. Берут примерно 1 л воды и натирают до 10 см корня имбиря. Его варят в воде около 10 минут, процеживают. Как только смесь немного остынет, в нее добавляют сок целого грейпфрута небольшое количество лимонного нектара. Затем можно бросить в напиток палочку корицы и немного мяты, приправив всё черным перцем. Рецепт такого напитка придаст сил, хорошенько прогреет организм, хорошо поможет от кашля.
  4. С солодкой. По 1 ст. л. имбиря и солодки заваривают 2 стаканами горячей воды. Поучается очень вкусный и полезный напиток.

Существуют и такие рецепты имбирного чая от простуды, которые помогут избавиться от неприятных проявлений. Например, при очень навязчивом кашле, который нападает приступами, можно приготовить такой раствор: 1 ст. л. лукового сока перемешивают с 2-3 щепотками имбирного порошка. По ½ чайной ложки принимают 2-4 раза в день, припивая негорячим зеленым чаем или травяными напитками.

Рецепты при гриппе

  1. Поддержать организм во время серьезной болезни поможет заварка из 2 г куркумы, такого же количества острого красного перца и имбирного порошка. Заваривают все молоком, проваривая на огне 1-2 минуты. Для тех, кому не противно сочетание молока и меда, для усиления эффекта рекомендуется добавлять по 1 ч. л. этих ингредиентов в напиток.
  2. Чтобы не заболеть гриппом в сезон эпидемии, заварите чай из 1 ст. л. имбирного порошка и такого же количества корицы. Заливают все 4 стаканами горячей воды, приправляют 3-4 щепотками черного перца и настаивают до 10 минут. Можно подсластить медом. Выпивать средство нужно в течение суток, с интервалом в 3-4 часа.

Тибетский чай

Очень эффективный имбирный чай при простуде защитит здоровье, поможет справиться с ангиной и не даст развиться осложнениям после сильных переохлаждений.

Чтобы приготовить 1 л бодрящего и согревающего средства, берут по 0,5 л молока и воды. Следует выбирать жирное молоко или заменять его сливками. Сначала воду наливают в кастрюлю, закидывают туда 10 перемолотых соцветий гвоздики. Затем кладут 10 перемолотых зерен кардамона. Не забудьте положить 2 ч. л. зеленого чая, проварите отвар в течение 1-2 минут после закипания. Затем сразу же добавьте молоко или сливки, засыпьте имбирь. Потом присыпьте мускатным орехом и оставьте кипеть на 3 минуты.

После полного заваривания отвар остужают, употребляют по стакану вместо завтрака. Можно молоко и сливки заменить дополнительным литром воды. Также возможно уменьшение количества гвоздики.

Другие рецепты

  1. Бронхит и сухой кашель. Справиться с неприятными симптомами бронхита поможет свежий имбирный сок — 1 ч. л. и такое же количество лимонного нектара. Смесь приправляют медом и настаивают минут 30, затем добавляют кипяток и еще раз настаивают в течение 15 минут. Лекарство пьют каждые полчаса по 1 ч. л.
  2. Имбирный чай при простуде с влажным кашлем готовят из сухого продукта. Заваривают 1/3 ч. л. в горячем молоке.

чай с медомОт-простуды-2

Имбирный чай – эффективное средство, которое помогает при простуде детям, взрослым и пожилым людям. Но из-за невероятной эффективности отвар может спровоцировать неприятные симптомы, поэтому всегда нужно помнить о количестве принимаемого продукта, а в случае возникновения неприятных ощущений – незамедлительно позвоните доктору и прекратите пить чай.

Best Kitchen
Источник: http://chajinfo.ru/recepty-chaya/imbirnyj-chaj-pravila-zavarivaniya-i-upotrebleniya-pri-prostude.html



Чай с имбирём рецепт при простуде фото



Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Чай с имбирём рецепт при простуде

Читать далее:

Чай ахмад в пакетиках цена

Чай с имбирем помогает

Рецепт жареных огурцов по-корейски

Чай вдвоем-обними меня

Отзывы о чай hipp с фенхелем




Читать похожие новости

  • Лещ икра как приготовить
    Утиная грудка ананас
    Салат с капустой фасолью крабовыми палочками
    Поздравление девочке с тортом
    Как варить лонжероны на ниве
    Кислые щи с щавелем
    Почки говяжьиы в мультиварке
    Рецепт картошка грибы мясо в горшочках с картошкой
    Торт из галетного печенья
    Трехслойный торт с орехами