Чай мята с ромашкой польза


Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза


Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности?

Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период ?

Природа позаботилась о том, чтобы дать человеку все необходимое для исцеления и предотвращения недугов. Но есть продукты, которые вызывают противоречивые мнения касательно их употребления во время беременности. Ромашка, мята, шиповник в их числе. Чтобы сделать выводы, следует выяснить, в чем же их вред или польза?

Если хочешь сохранить тело здоровым и сильным, познай все, что может принести пользу твоему телу или повредить ему.

(Ибн аль-Мукаффа, VIII в.)

Мята

Применяется в кулинарии, косметологии, фармацевтики, является основой многих успокоительных препаратов. Ароматная, полезная, имеет более 25 разновидностей, но одна из самых распространенных – перечная мята, полученная в следствии гибридизации дикорастущих видов.

Польза мяты для будущих мам

Мята помогает избавиться от многих неприятных симптомов таких как, кишечные колики, метеоризмы, , , , способствует в лечении заболеваний и нормализации работы ЖКТ. Благодаря высокому содержанию эфирных масел обладает антисептическим и противопростудным действием.

Многие беременные, в следствии гормональных изменений сталкиваются с проблемой нервного перевозбуждения, с которым сами справиться не в состоянии. Мятный чай – это прекрасное средство от , тахикардии, , бессоннице.

Учитывая совокупность этих факторов, можно сделать вывод, что мята полезная во время беременности. Но есть некоторые «Но». Беременность – время, когда женщина должна быть особо избирательна в том, что употребляет.

Когда мята может навредить?

— Мята может вызвать аллергические реакции. Как правило это происходит у людей склонных к .
— Будущим мамам категорически запрещается употреблять эфирное масло мяты и в этом вопросе врачи единогласны.
— При хронических заболеваниях желчных путей, т.к. мята – мощное желчегонное средство, при пониженном давлении, .
— Аптечная, перечная мята содержит эстрогены — гормоны, которые могут повлиять на течение и вынашивание беременности. Многие специалисты утверждают, что злоупотребление мятой может вызвать преждевременные . Но, как вы понимаете подтвердить или опровергнуть эту информацию крайне сложно. Известно только достоверно то, что злоупотребление чем-либо в принципе может пагубно отразиться на здоровье беременной. Все хорошо в меру.
— Самый большой вред можно нанести себе и будущему малышу в следствии самолечения. Травы, фито препараты – это тоже , которые могут как помочь, так и навредить. Поэтому, если речь идет о лечении каких-либо недугов мятой, то любое лечение будущим мамам назначает лечащий врач.

Если беременной не противопоказана мята врачом, то 1-2 чашки в день некрепкого чая с мятой вполне можно себе позволить. Обязательно делайте перерывы. Например, неделю пьете несколько дней отдыхаете.

Ромашка

Аптечная ромашка широко применяется в лечении различных заболевании. Ромашковый чай приятный на вкус и полезный, как средство против .

Полезна ли ромашка будущим мамам?

Ромашка прекрасно подходит для наружного применения — ванночки, компрессы для заживления ран и трещин. В наружном применении не имеет никаких ограничений, если вы не страдаете от . Избегайте попадания в глаза, т.к. это может вызывать зуд и даже отек слизистой.

Действует как легкий антисептик. Способствует в , носа, фарингитов, тонзиллитов, а также ротовой полости, стоматита. В этих случаях используется в качестве промывки и полосканий по стандартной схеме, без строгих ограничений.

Ромашка снимает желудочные спазмы, воспалительные процессы, лечит , нормализирует работу кишечника, устраняет вздутие, , которые так часто мучают женщин в . Но сколько можно принимать отвара ромашки беременны?

Фито препараты – это тоже лекарства, следовательно здесь не идет речь о лечении, которое сможет назначить только врач. В строго ограниченном количестве употребление слабого отвара ромашки не повредит. Одна чашка чая в день – норма для беременной, конечно же с перерывами. При условии, что вы не аллергик и не будете ею злоупотреблять.

Шиповник

Одно из самых высоковитаминных растений. Шиповник использовали еще в древней медицине при рвоте, для успокоения нервов, при увеличении миндалин. Из цветков (лепестков) растения готовили варенье. Лепестки считались не менее полезные чем плоды, особенно при лечении заболеваний печени, для укрепления , от послабления кишечника и др. В нашем обиходе привычно используются плоды шиповника. Отвары и настои из шиповника назначаются даже в постоперационный период.

Чем полезна эта чудо-ягода, шиповник, будущим мамам?

Во время беременности иммунитет женщины направляет все силы на вынашивание и развитие эмбриона, а соответственно ее организм больше подвержен пагубному воздействию окружающей среды, в том числе инфекционным, простудным заболеваниям.

Шиповник – прекрасное иммуностимулирующее средство, благодаря содержанию витамина С в ягодах этого растения. Как правило не вызывает аллергии. Приятный вкус и аромат настоя заменит привычный, но далеко не такой полезный чай.

Легкий, кисловатый привкус поможет снять неприятное ощущение тошноты во время .

Бытует мнение, что повышенное содержание витамина С в шиповнике выводит кальций из организма.

Во-первых, отвары и настои шиповника следует пить с передышками, например, три дня пьете, потом пять дней отдыхаете.

Заваривать шиповник лучше всего в термосе 1:10, т.е. одна часть шиповника на десять частей воды. Дать настояться 3 — 6 часов.

Во-вторых, будущим мамам необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина D, т.к. он способствует усвоению кальция.

А вот недостаток витамина С влечет за собой ряд серьезных заболеваний. Общее , , высокая подверженность к инфекционным заболеваниям – самые безобидные из них.
Не стоит принимать отвары шиповника при:


— хронических заболеваниях печени, почек, желчных путей (считается, что шиповник способствует в лечении заболеваний этих органов, но во время беременности рисковать не стоит, т.к. можно спровоцировать обострение)
— тромбофлебите

При наличии серьезных хронических заболеваний необходима консультация доктора.

Итак, шиповник во время беременности пить можно и нужно, если вы не страдаете хроническим заболеваниями и у вас нет личной непереносимости. При покупке ягод отдавайте предпочтение только проверенным производителям, а при самостоятельном сборе выбирайте экологически чистую местность. Соблюдайте меру и правила по приему отвара из шиповника и будете здоровы.

Беременность – это вполне естественное, но особое состояние для женщины. Следовательно к употреблению некоторых продуктов стоит подходить с большим вниманием. А главное, относиться ко всему с умом и прислушиваться к своему организму.


Источник: http://ya-mamochka.com/romashka-myata-shipovnik-vred-ili-polza-v-period-beremennosti/



Чай мята с ромашкой польза фото



Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Чай мята с ромашкой польза

Читать далее:

Чай с имбирем помогает

Зелёный чай перед тренировкой

Чай с сахаром и лимоном.калорийность

Чай вдвоем-обними меня

Отзывы о чай hipp с фенхелем




Читать похожие новости

  • Котлеты куриные вкусный
    Корж бисквитный готовый с фото пошагово
    Рецепты с салатным цикорием
    Что приготовить к романтическому столу
    Блюда из кабачков и фаршаы быстро и вкусно с фото
    Печенье мария при грудном вскармливании
    Веганский салат с авокадо
    Кальмар огурец яйцо салат
    Салат из огурцов и помидор по грузински
    Сердечки куриные сливки