Чай фенхель для новорожденных для чего


Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего



Как мы уже знаем, лактация, то есть выработка грудного молока – процесс, зависящий от гормонов. Каждая молодая мама наверняка слышала о том, насколько могут быть эффективны специальные чаи для повышения лактации. Доля истины в таких советах на самом деле имеется, правда, на улучшение лактации чаи влияют весьма опосредованно.

  1. Любое теплое питье вызывает выброс окситоцина – гормона, который отвечает за скорость вытекания молока из груди, поэтому после чая кормить малыша легче. Сама грудь при этом не переполняется и количество молока не увеличивается.
  2. Грудное молоко состоит, в том числе, и из воды, поэтому количество жидкости в организме влияет на лактацию. Жидкости должно хватать для того, чтобы удовлетворять потребности маминого организма и кормить малыша.
  3. Некоторые вещества действительно усиливают ощущения приливов молока. Полезными они являются не только для мамы, но и для детки, поскольку проникают в грудное молоко. Некоторые чаи помогают решить проблемы с животиком у ребенка, успокаивают, улучшают иммунитет.

чаи для лактации

Домашние рецепты травяных чаев

Лактогонный чай каждая мама может приготовить в домашних условиях. Такие напитки представляют собой отвары разных трав. Семена растений и травы, необходимые для заваривания, продаются в аптеках. А вот классический черный чай с добавлением молока или даже заваренный на молоке трудно назвать хорошим для повышения лактации. На количество грудного молока он влияет не больше, чем стакан горячей воды, выпитой перед кормлением, а вот на качественном составе может сказаться отрицательно. Дело в том, что коровье молоко содержит животный белок, способный вызывать . Цельное коровье молоко не рекомендуется ни деткам, ни кормящим мамам (См статью: ).

Самыми популярными и эффективными чаями, вызывающими повышение лактации являются следующие:

  • Фенхелевый (укропный) чай. Для напитка нужны семена этих растений, которые завариваются кипятком (1 ст. ложка сухих семян на 1,5 стакана кипятка). После остывания напиток готов. Можно разделить его на несколько порций и растянуть на весь день. Кроме фенхеля и укропа можно использовать семена аниса или тмина. Эти растения родственные и эффект у них примерно одинаковый. Особенно популярны эти чаи во время колик у крохи, поскольку обладают ветрогонным действием.
  • Ромашковый чай. Речь идет об отваре из цветков ромашки аптечной. Цветки ромашки заливаются горячей водой из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка и нагреваются на водяной бане 15 минут. Затем отвар нужно процедить и остудить. Ромашка успокаивает, оказывает противовоспалительный эффект, но для малыша «ромашковое» молоко может быть небезопасным, поскольку это растение считается аллергеном.
  • Имбирный чай. Измельченный корень имбиря нужно прокипятить в течение нескольких минут и немного остудить. В классическом варианте в такой чай добавляют мед и лимон. Кормящей маме стоит быть осторожнее с этими продуктами из-за возможной аллергии у ребенка, однако если уже известно, что аллергии на мед и цитрусы нет – можно приготовить чай по классическому рецепту. Имбирный чай разогревает, усиливает приливы молока, бодрит и тонизирует, улучшает пищеварение.

Чаи из магазина

Гораздо быстрее заваривать чай в пакетиках или растворимых гранулах. Чаи для кормящих мам есть у многих производителей, поэтому выбрать напиток можно на свой вкус.

  • Humana. Универсальный напиток, помогающий не только улучшить лактацию, но и ускорить восстановление мамы после родов. Хумана – это гранулированный чай, содержащий экстракты растений и витамин С. Все компоненты чая натуральные, основными среди них являются экстракты гибискуса, фенхеля, ежевики и вербены ().
  • HiPP. Еще один гранулированный напиток для лактации, который создан на основе экстрактов аниса, фенхеля, тмина, мелиссы и крапивы. Последние компоненты оказывают успокаивающий эффект . Чай Хипп будет полезен и малышу, ведь его основные компоненты признаны очень эффективными против колик ().
  • Нестик. Более бюджетный вариант растворимого чая для лактации. По своему составу он похож на предыдущие варианты, кроме того, содержит сок шиповника и ромашку.
  • Лактавит. Этот напиток из тех, которые требуют времени на приготовление. Чай представляет собой смесь плодов укропа, фенхеля, тмина и листьев крапивы. В отличие от своих гранулированных и подслащенных «коллег», Лактавит не обладает приятным вкусом () .
  • Бабушкино лукошко. Серия пакетированных чаев для кормящих мам очень полюбилась многим женщинам. Среди вариантов чая для повышения лактации есть анисовый чай и чай из шиповника. Очень удобно заваривается, приятный на вкус.

Можете выбрать и купить чаи и в интернет магазине Babadu —  (также узнать цены, почитать отзывы и свойства чаев для лактации)

Разумеется, одним чаем проблему нехватки молока не решить, ведь увеличение лактации — это результат правильно налаженного естественного скармливания, а не питания или питья мамы но использовать чай как вспомогательную меру вполне целесообразно. Если не ждать от чая чудо-эффекта и реально оценивать возможности этого способа, то можно действительно наладить выработку молока и поправить здоровье, ведь растительные отвары полезны для ослабленного организма молодой мамы.

Читаем еще по теме ГВ и лактации:

ВНИМАНИЕ! Посмотрите видео: чай для кормящих матерей

Врачи рекомендуют перед употреблением чая для лактации, снять пробу и подождать сутки. Правильный чай для лактации должен содержать не более пяти трав. Идеальные ингредиентов — фенхель, семена укропа, анис, брусничный лист, тмин или толокнянка.

Полезное видео:


Источник: http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/chai-dlya-laktatsii.html



Чай фенхель для новорожденных для чего фото



Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Чай фенхель для новорожденных для чего

Читать далее:

Рецепт простой из филе куриного

Как отмыть чашки от чая

Чай каркаде его полезность

Низкокалорийные коржи для торта с нежирными кремами указание калорийности

Сроки годности китайских чаев




Читать похожие новости

  • Танке о чае
    Калорийность чая с имбирем и лимоном
    Чай черный срок хранения
    Гост зеленого чая
    Купить чай коломбо
    Чай вдвоем моя смотреть онлайн
    Пить чай картинки
    Чай из грибов рейши
    Черный чай элитные сорта
    Как самой сделать вкусный чай