Борщ по-украински с фотоами


Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами



Способ приготовления

Борщ по-украински

1

Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.

Борщ по-украински

2

Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10–15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

Борщ по-украински

3

Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.

Борщ по-украински

4

Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!


Источник: http://www.tveda.ru/recepty/borsch-po-ukrainski/



Борщ по-украински с фотоами фото



Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Борщ по-украински с фотоами

Читать далее:

Как приготовить и принимать чагу

Рисовая бумага для торта

Рецепт суп пюре с плавленным

Лосось с овощами в духовке с фото

Свадебные торты на 5 кг фото




Читать похожие новости

  • Бутафорские торты на свадьбу
    Торт кофе с лимоном
    Салаты с сухариками и картофелем
    Баклажаны фаршированный запеченный в духовке с фото
    Рецепт гуляша с фото
    Как приготовить свинину отбивную в духовке с картошкой
    Вкусная курица целая в духовке с фото
    Рецепты заморозки кабачков на зиму
    Мучнистая роса на салате
    Салат с ананасом и креветками яйцом